Последние новости

Архив новостей

Сборную Туркменистана по вольной борьбе возглавил олимпийский чемпион Рамазан Ирбайханов

20:1209.03.2019
0
1809
Сборную Туркменистана по вольной борьбе возглавил олимпийский чемпион Рамазан Ирбайханов

Сборную Туркменистан по вольной борьбе возглавил чемпион Олимпийских игр 2008 года, чемпиона мира и Европы Рамазан Ирбайханов. С ним был заключено соответствующее соглашение в феврале этого года. Об этом сообщает «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана.

Воспитанник хасавюртовской школы борьбы Рамазан Ирбайханов под фамилией Шахин выступал за сборную Турции, в её составе стал победителем Олимпийских игр-2008, чемпионом мира и Европы. До нового назначения титулованный «вольник» работал в клубе Стамбула и в тренерском штабе сборной Турции. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы Дагестана.

В настоящее время сборная команда из Туркменистана тренируются в специализированной спортивной школе олимпийского резерва имени Гамида Гамидова в Махачкале (Республика Дагестан, Россия). «Вольники» находятся на двухнедельном учебно-тренировочном сборе перед ответственными соревнованиями. В состав сборной входят 12 спортсменов, среди которых Мурат Ходжанепесов, Мекан Оразов, Ходжамухаммет Ибрагимов, Герчек Хемраев, Батыр Борджаков, Перман Хоммадов, Батыр Недиев, Сахергельды Сапармурадов, Довлетмурат Оразгылыджов, Азат Гаджиев, Азат Мухадыев и Сохбет Беллиев. Помогает главному тренеру в сборной туркменский специалист Юсуп Меледжаев.

«Сейчас наша задача – подготовиться к первенству Азии (до 23 лет), которое пройдет 21-24 марта в Улан-Баторе (Монголия). Потом мы вернемся в Махачкалу и проведем сбор перед чемпионатом континента, который состоится в третьей декаде апреля в китайском Сиане. С нами готовятся борцы из Кыргызстана, подъехали и азербайджанские сборники. Народу в зале много, но мы довольны, ведь приехали за спарринг-партнерами, а их здесь больше, чем где-либо. Есть с кем работать, есть у кого учиться», – отметил новый тренер сборной Туркменистана.

Напомним, что Рамазан – племянник заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Дагестан, главного тренера сборной Турции Исхака Ирбайханова.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь