Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане начался сезон добычи корня солодки

13:5606.03.2019
0
915
В Туркменистане начался сезон добычи корня солодки

К заготовке солодкового корня приступили специалисты Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян», входящего в структуру Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Добытчики и переработчики важнейшего промышленного сырья  планируют превзойти прошлогодние показатели, сообщает «Золотой век Туркменистана».

В 2018 году ими было добыто более 16,6 тысячи тонн корня солодки, что позволило существенно перевыполнить план по выпуску продукции на промышленной базе агрокомплекса в Туркменабате. Из добытого сырья было произведено 645 тонн сухого и 540 тонн густого лакричного экстракта и свыше 2,7 тысячи тонн прессованного корня. Большая часть этой продукции поставлена на экспорт.

Как известно, туркменская лакрица, в составе которой – большое количество ценных микроэлементов, по качеству и потребительским свойствам считается одной из лучших в мире. Поэтому прессованный корень и полуфабрикаты из него высоко котируются на мировом рынке и экспортируются в США, страны Европы и Азии. В агропромышленном комплексе «Буян» реализован комплекс мер, нацеленный на повышение качества продукции, модернизацию производства на основе инновационных технологий.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь