Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Результаты прошлогодних матчей с «Худжандом» не вводят нас в заблуждение»

23:3105.03.2019
0
984
Ровшан Мередов: «Результаты прошлогодних матчей с «Худжандом» не вводят нас в заблуждение»

На предматчевую пресс-конференцию, которая состоялась сегодня в отеле «Йылдыз» в преддверии первой игры плей-офф Кубка АФК-2019 с таджикским «Худжандом», главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов пришёл, как и неделю назад, с Мерданом Курбаном – автором победного гола в домашнем поединке с кыргызским «Алаем.

Вы снова на пресс-конференции в таком же составе. Это по фарту – не хотите спугнуть удачу?

– Стечение обстоятельств, так скажем.

Как команда настроена к матчу?

– Для нас представлять Туркменистан на этой стадии турнира – большая честь, но в тоже время это – огромная ответственность. «Ахал» прошёл в предварительном раунде «Алай», и вы сами видели, что игра складывалась очень тяжело. Объяснение этому – команды не стоят на месте, они прогрессируют. Тот же «Алай», например. Я думаю, что «Худжанд» тоже очень прибавил по сравнению с прошлым годом, поэтому подготовка была очень напряжённой. Было много анализа по прошедшей и предстоящей игре. Напряженная неделька задалась.

В прошлом году «Ахал» одержал над «Худжандом» победы в обеих играх. Как думаете, результат прошлогодних матчей не усыпит бдительность ваших игроков?

– Результаты прошлогодних игр с «Худжандом» не вводят нас в заблуждение. Несмотря на то, что оба матча мы выиграли, обе игры складывались очень тяжело. Дома мы выиграли – 1:0, а в гостях – 2:0, и я скажу, что в гостях было ещё тяжелее, несмотря на счёт. Поэтому ребята знают, что расслабляться нельзя. Мы очень уважаем соперника. «Худжанд» – очень хорошая, добротная команда. Мы в курсе того, что футболисты этой команды проводили сборы в Узбекистане, ряд товарищеских игр и результаты их впечатляют. Поэтому мы увидим совсем другую команду, более подготовленную по сравнению с прошлым годом.

То есть информацией о сопернике полностью располагаете?

– Не полностью, но есть кое-какая информация. Мы знаем, что они приехали не просто отбывать номер, а с конкретной задачей, это однозначно.

Как вы думаете, стоит опасаться соперника?

– Опасаться соперника нужно в плане того, чтобы не дать играть ему в присущую футболистам «Худжанда» игру и постараться навязать им свою игру.

Ребята успели восстановится к этой игре после матча с «Алаем»?

– В принципе успели восстановиться, благо было время. Мы играем дома, не было выездов. Все готовы к бою, все здоровы и готовятся к завтрашней игре.

Вопрос от пресс-службы «Худжанда»: Можете сказать, какую тактику выберет «Ахал» на матч, если это не секрет?

– Секрета нет. Тактика останется той же – играть для болельщиков, навязать свою игру. Что вас интересует – система?

Будете играть в атакующий футбол?

– Домашняя игра обязывает играть для зрителей, в атаке. Но не будем забывать, что это – матч не группового этапа, а плей-офф. Поэтому нужно думать и об обороне, и об атаке. Не будем забывать, что эта игра первая – дома, один гол может очень многое перевернуть.

На ваш взгляд, лучше играть первую игру дома или на выезде?

– Не могу ответить конкретно на этот вопрос. По-разному бывает, в зависимости от подготовки . На данный момент нам нет разницы играть дома или на выезде. Сейчас начало сезона для всех – и для «Ахала», и для «Худжанда». Поэтому здесь принципиальной разницы нет, где играть первую игру – на выезде или дома.

Мердан Курбанов: «Настроены на победу»

Своим мнением о предстоящем матче плей-офф Кубка АФК-2019 с таджикским «Худжандом» поделился полузащитник «Ахала» Мердан Курбанов.

– Все в команде «Ахал» настроены на победу. Будем выкладываться на поле на все 100 процентов, – сказал М.Курбанов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь