Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс

15:5204.03.2019
0
1158
Президент Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс, где проведал своих любимцев – «райских» скакунов, сообщает Государственное информагентство.

Здесь глава государства также повидал жеребёнка по имени Ровач, который родился в начале этого года. По заведённому у туркмен доброму обычаю, глава государства надел на шею Ровача аладжа, сделанную матерью Огулабат-эдже, что считается пожеланием удачи. 

Затем Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с Ровачем совершил небольшую прогулку.

Благодаря усилиям главы государства национальная конная отрасль вышла сегодня на новый уровень, в стране осуществляется крупномасштабная работа по развитию её инфраструктуры, увеличению поголовья чистокровных ахалтекинских скакунов, расширению сотрудничества в данном направлении, а также популяризации национальных традиций верховой езды.

Воспитать настоящего скакуна – труд нелёгкий и кропотливый. И эту науку наших умелых предков с большим интересом осваивает подрастающее поколение. С первых шагов на новом поприще юных джигитов учат понимать коня, найти с ним общий язык, чтобы стать его настоящим другом. И только после этого приступают к занятиям верховой езды.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь