Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана с соратниками на велосипедах осмотрел территорию Олимпийского городка

15:0304.03.2019
0
863
Президент Туркменистана с соратниками на велосипедах осмотрел территорию Олимпийского городка

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его соратники на велосипедах осмотрели территорию Олимпийского городка, спортивные сооружения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Провозгласив охрану здоровья народа и, прежде всего, подрастающего поколения задачей первостепенной государственной важности, Президент придал развитию массового физкультурного движения и спорта высших достижений организованный и целенаправленный характер долгосрочной общенациональной программы. На данном направлении уже сделаны конкретные шаги.

Это – организация общенациональных Спартакиад и международных турниров по различным видам спорта в нашей стране, модернизация и расширение спортивной материально-технической базы. Регулярно стали проводиться массовые велопробеги.

По мнению туркменского лидера, такие акции способствуют укреплению здоровья населения, повышению уровня экологического благополучия и популяризации велосипедного спорта. Ведь подобные спортивные праздники мотивируют их участников к регулярным занятиям любимыми видами спорта. Кроме того, спортивно-массовые акции, наряду с оздоровительной и воспитательной направленностью, несут положительный эмоциональный заряд, совмещая развлекательную и пропагандистскую функции.

Участие же Президента в этих мероприятиях подчёркивает статус не только самого события, но и всех проектов, связанных с вопросами здоровья туркменистанцев, служит красноречивым свидетельством того, что формирование комплексной национальной системы физического, духовного и нравственного оздоровления является государственной доминантой.

Сегодня велоспорт – один из самых популярных в нашей стране видов спорта, способствующий экологическому благополучию и укреплению здоровья человека.

Велоспорт был внесён и в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые с большим успехов прошли в сентябре 2017 года в Ашхабаде. В столичном Олимпийском городке был построен крытый велотрек, который по своим параметрам соответствует самым высоким международным стандартам. В настоящее время туркменские спортсмены готовятся здесь к предстоящим международным соревнованиям.

Всестороннее содействие развитию спорта является приоритетом государственной политики нейтрального Туркменистана, на деле демонстрирующего приверженность принципам олимпийского движения. В ходе очередного заседания Кабинета Министров, состоявшегося 22 февраля, глава государства подписал Постановление о строительстве в Ашхабаде Монумента «Велосипед», который будет установлен на пересечении проспектов Чандыбил и Бекрава.

После ознакомления с внешним состоянием и положением дел внутри спорткомплексов Олимпийского городка, Президент дал указания задействовать их в полную силу для подготовки туркменских спортсменов к ответственным соревнованиям, особенно, к Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония), создать наилучшие условия для повышения мастерства наших атлетов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь