Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана рассмотрел вопросы подготовки спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио

10:4904.03.2019
0
1201
Президент Туркменистана рассмотрел вопросы подготовки спортсменов к Олимпиаде-2020 в Токио

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Олимпийский городок, где ознакомился с условиями, созданными для подготовки туркменских спортсменов к крупным международным соревнованиям, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Здесь заместитель Председателя Кабинета Министров Пурли Агамырадов доложил главе государства о ведущейся подготовке к участию национальной сборной в Олимпиаде-2020. Как было отмечено, среди атлетов, которые готовятся к Играм в Токио, есть также служащие военных и правоохранительных органов.

Заслушав доклады, Президент Туркменистана подчеркнул, что для достойного участия наших атлетов в олимпийских соревнованиях в Токио необходимо самым тщательным образом вести работу по обеспечению необходимых условий для тренировок, используя возможности столичного Олимпийского городка и многофункционального спортивного комплекса в Национальной туристической зоне «Аваза».

Наряду с этим, глава государства заострил внимание на важности психологической подготовки спортсменов. Как отметил Президент, туркменские атлеты должны быть преисполнены чувства патриотизма. Их главная цель – подтверждение мирового авторитета страны, в том числе в области спорта.

В связи с этим весь учебно-тренировочный процесс должен быть направлен на патриотическое воспитание спортсменов, формирование у них ответственной гражданской позиции, социально значимых качеств, готовности реализовать их в интересах общества и государства. В данной работе важно обращаться к историческим страницам, опыту наших предков, примерам национальных героев, что позволит внести в тренировочный процесс познавательный компонент, развивающий любовь к Родине, сохраняющий историческую память.

Молодёжь – будущее нашей Отчизны. Государство будет и впредь заботиться о создании необходимых условий для раскрытия потенциала молодого поколения, в том числе – продвижении туркменских спортсменов на мировой арене, заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства, перейдя к вопросу Олимпийских игр-2020 в Токио, поручил разработать проект Постановления о подготовке к крупным международным соревнованиям.

Спорт является прекрасным средством воспитания характера, целеустремлённости, выносливости, храбрости и стойкости. Благодаря регулярным занятиям спортом появляются уверенность, смелость, сила, быстрота, смекалка и выносливость, умение не сдаваться и радоваться победе других. Человек, вобравший в себя эти прекрасные качества, достоин большого уважения, сказал глава государства.

В любом виде спорта соревнования проводятся по жёстким правилам, которые обуславливают не только ход соревновательной борьбы, но и подготовку к ней, определяют психологический настрой спортсмена, требуются от него волевых качеств, умения справляться с эмоциями и волнением. Поэтому важное место при подготовке спортсменов должен занять грамотный физико-психологический тренинг, нацеливающий на победу, помогающий сконцентрировать в нужный момент физические и духовные силы.

Как подчеркнул туркменский лидер, достойное участие на международных соревнованиях и повышение престижа страны является долгом каждого спортсмена.

Физкультура и спорт, нормы здорового образа жизни являются важнейшими факторами, по которым можно судить об уровне социально-экономического развития государства, общественной культуры. Кроме того, физкультура и спорт являются источником красоты и здоровья, подчеркнул глава государства. В этом отношении суверенный Туркменистан признаётся как страна высокого духа, здоровья и воодушевлённости.

В нашей стране направляются крупные инвестиции в развитие спортивной сферы. В данном направлении успешно осуществляются коренные преобразования на благо народа, о чём свидетельствуют построенные за последние годы соответствующие мировым стандартам многочисленные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы и другие профильные объекты.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, мы и далее будем придавать приоритетное значение вопросам развития спорта, гармоничному духовному и физическому воспитанию молодёжи, успешному выступлению наших спортсменов на международных состязаниях и приобретению необходимого спортивного опыта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь