Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане стали использовать пчёл для опыления помидоров

10:0704.03.2019
0
668
 В Туркменистане стали использовать пчёл для опыления помидоров

На теплицах частного предприятия «Санджаг»,  которые находятся этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, высаживают свежие помидоры.  Для опыления тепличных растений, здесь специально выращивают пчел «Бамбус», которые 35 дней опыляют цветники помидоров.  

Отметим, что опыление помидоров в теплицах пчелами — один из важнейших агрономических приемов в получении высоких урожаев. Благодаря бесперебойному опылению цветков растений пчелы обеспечивают увеличение урожайности, а главное — плоды получаются отменного вкуса и высокого качества.

Для получения с одного гектара  250 тонн помидоров, работники теплиц высаживают  25 тысяч рассадников. Семенные рассадники взрастают в течении 25 дней и первый  урожай дают через 80-90 дней.

В  Туркменистане совместно с другими отраслями экономики высокими темпами развивается  сельское хозяйство и  повсеместно ведется строительство тепличных хозяйств.

Для удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах питания большое внимание уделяется наращиванию объёмов производимой продукции. И  такие теплицы круглогодично обеспечивают население свежими овощами и фруктами. Свежие помидоры с теплиц «Санджаг» кроме внутреннего рынка, поставляются на экспорт  в такие  государства как Россия и Казахстан.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь