Последние новости

Архив новостей

«Мерв» обыграл «Копетдаг» на сборах в Ашхабаде

23:5702.03.2019
0
777
«Мерв» обыграл «Копетдаг» на сборах в Ашхабаде

Волевой победой марыйского «Мерва» над ашхабадским «Копетдагом» – 2:1 завершился сегодня товарищеский матч на тренировочном поле стадиона «Ашхабад». У победителей дублем отличился Перман Халлыев (80-я и 85-я минуты), а у проигравших единственный гол в конце первого тайма забил Довран Бердыев (43-я).

В середине первого тайма за нарушение в пределах штрафной площади «Копетдага» был назначен пенальти, однако защитник марыйской команды Бегенч Аламов промахнулся, отправив мяч вправо от ворот.

Второй учебно-тренировочный сбор футбольного клуба «Мерв» проходит в Ашхабаде с 26 февраля по 5 марта. 28 февраля футболисты с берегов Мургаба провели товарищескую встречу с командой «Хасыл». Матч проходил на футбольном поле Туркменского университета сельского хозяйства и завершился нулевой ничьей. Отметим, что в ворота «Хасыла» был назначен пенальти, но он не был реализован Бегенчем Алламовым.

В ходе первого учебно-тренировочного сбора, который проходил в Национальной туристической зоне «Аваза», футболисты «Мерва» провели три товарищеских матча, проиграв с одинаковым счётом 1:2 «Шагадаму» и «Ашхабаду» и победив «Небитчи» – 2:1.

Перед новым футбольным сезоном марыйская команда пополнилась рядом опытных футболистов. В состав «Мерва» перешли Бахтияр Ходжаахмедов, Акмурад Джуманазаров, Рахмет Шерметов, Парахат Джуманазаров (все из «Энергетика»), Умитджан Астанов («Алтын Асыр»), Евгений Ткаченко, Ениш Наззыев (оба из «Небитчи»), Батыр Гельдыев («Копетдаг»), Никита Горбунов, Муратгельды Курбангельдыев (оба из «Шагадама») и Илья Тамуркин («Алга», Кыргызстан). Наставником команды является туркменский специалист Мекан Насыров.

В чемпионате Туркменистана-2018 года «Мерв» занял 5 место среди 8 команд.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь