Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился мастер-класс по фотографии и фотожурналистике для людей с ограниченными возможностями

22:0301.03.2019
0
307
В Ашхабаде завершился мастер-класс по фотографии и фотожурналистике для людей с ограниченными возможностями

В Ашхабаде завершился мастер-класс по фотографии и фотожурналистике, организованный ОБСЕ для людей с инвалидностью.

Пятидневный курс ознакомил 17 участников с основами фотожурналистики и предоставил им возможность освоить практические навыки фотографии, сообщается в распространённом сегодня пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Мастер-класс проводился национальными экспертами, которые провели презентации по истории фотографии и видам фотосъемок, объяснили правила композиции и принципы освещения, рассказали об использовании фотоаппаратов и фототехники.

Участники обсудили роль фотографии в журналистике, принципы фотожурналистики и навыки фоторепортёра, необходимые для создания впечатляющих и, вместе с тем, беспристрастных и правдивых историй.

«Являясь одной из самых креативных форм журналистики, фотожурналистика рассказывает нам новости посредством изображений, которые передают информацию и определенный посыл, а также вызывают эмоции», – сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал мастер-класс в рамках своей деятельности в сфере развития СМИ и журналистики. Мы считаем, что это мероприятие поможет нашим участникам открыть в себе новые таланты и возможности для создания фоторепортажей, которые покажут мир таким, каким они его видят».

Практическая часть мастер-класса включала фотосессии в помещении и на открытом воздухе.

Центр планирует представить фотографии, сделанные участниками, на фотовыставке “Мир вокруг нас”, посвященной 20-летнему юбилею Центра ОБСЕ в Ашхабаде, который будет отмечаться в апреле 2019 года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь