Последние новости

Архив новостей

Улугбек Муминов: «Кыргызские клубы скоро будут на равных конкурировать с туркменскими командами»

23:5828.02.2019
0
883
Улугбек Муминов: «Кыргызские клубы скоро будут на равных конкурировать с туркменскими командами»

На ответный матч предварительного раунда Кубка АФК-2019, в котором туркменский «Ахал» выиграл у ошского «Алая» – 1:0, кыргызская команда прибыла в Ашхабад без главного тренера Немата Кошокова и его помощника Айбека Татанова. И поэтому на послематчевую пресс-конференцию пришёл ассистент тренера Улугбек Муминов, которому пришлось держать ответ за четвёртое уже за последние два года поражение «Алая» от «Ахала» в Кубка АФК.

– Прежде всего, хочу поздравить команду «Ахал» с выходом в следующий этап Кубка АФК-2019, – сказал У.Муминов. – В первом тайме у нас не получилась игра. Во втором – произвели замены, старались усилить игру. Но, к сожалению, не получилось. А футболисты «Ахала» играли по счёту. Они на выезде забили два гола, и их всё устраивало.

Пропущенный «Алаем» гол стал результатом грубейшей ошибки защитников.

– К сожалению, в этот момент защитники не поняли друг друга, и мы проиграли.

Что помешало вашей команде сегодня реабилитировать себя после домашнего поражения?

– После домашнего поражения мы хотели в первом тайме забить гол, но сами получили его. Моменты были, не смогли, к сожалению, забить.

Это четвёртое поражение вашей команды за двухлетнюю историю встреч «Алая» и «Ахала». На ваш взгляд,  в чём кыргызские клубы уступают туркменским  командам, выступая в турнире Кубка АФК?

– Уровень футбола в Кыргызстане растёт. Думаю, что кыргызские клубы скоро будут на равных конкурировать с туркменскими командами.

На ваш взгляд, как далеко может пройти «Ахал» в нынешнем турнире Кубка АФК?

 – Думаю, «Ахал» пройдёт стадию плей-офф. Во всяком случае, я буду за него болеть.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь