Последние новости

Архив новостей

Тренер «Алая»: «По дороге в Ашхабад заехали в Ташкент посмотреть матч за Суперкубок Узбекистана»

23:2426.02.2019
0
1115
Тренер «Алая»: «По дороге в Ашхабад заехали в Ташкент посмотреть матч за Суперкубок Узбекистана»

Сегодня в отеле «Йылдыз» состоялась предматчевая пресс-конференция представителей «Ахала» (Туркменистан) и «Алая» (Кыргызстан») в преддверии ответной игры предварительного раунда Кубка АФК-2019, которая состоится 27 февраля на стадионе «Ашхабад». Первыми на вопросы журналистов ответили гости – ассистент главного тренера «Алая» Улугбек Муминов и вратарь Абдуазиз Махкамов.

Расскажите о планах на игру. В первом матче дома «Алай» уступил – 1:2. Прокомментируете этот результат, и как планируете сыграть в гостях?

– Прежде всего, хочу поблагодарить команду «Ахал» за радушное гостеприимство на туркменской земле, – сказал У.Муминов. – Нас встретили хорошо, приняли тепло. Представитель местной федерации футбола Камил-ага встретил нас в Лебапе, показал город Туркменабат, стадион. У вас хороший стадион там, где можно проводить матчи чемпионата Туркменистана по футболу среди команд высшей лиги.

Что касается наших матчей с «Ахалом», дома хотели забить быстрый гол, но, к сожалению, сами пропустили. Играли в атакующий футбол, два стандарта два гола пропустили,  а свои моменты не могли реализовать. Анализ игры сделали. Надеюсь, ошибки защитников больше не повторятся, поэтому завтра будем играть только на победу.

Есть ли кадровые проблемы в команде, травмированные игроки перед игрой?

– Нет. Все ребята в строю, так что будем играть только на победу.

Кого можете выделить в своей команде?

– Я не хотел бы никого выделять. У нас общая, командная игра, ставка делается в основном на командную игру.

А в команде соперников можете кого-то выделить?

– У соперника вся команда хорошо играет. Я бы никого не выделил.

Команда «Алай» так долго добиралась до Ашхабада. Почему?

– В наших планах было посмотреть игру в Ташкенте за Суперкубок Узбекистана между столичным «Локомотивом» и АГМК. Игру посмотрели, поэтому чуть-чуть там задержались. А так, все нормально, доехали нормально. Усталости нет.

Команда «Алай» добиралась в Ашхабад на матч с «Ахалом» поездом, чтобы специально игру в Ташкенте посмотреть?

– Да, чтобы игру в Ташкенте посмотреть. Матч за Суперкубок Узбекистана посмотрели. Ребятам игра понравилась, поэтому задержались. А так, все нормально. Усталости нет у ребят.

В общей сложности сколько часов добирались до Ашхабада?

– 17 часов.

По сообщениям кыргызских СМИ, после игры представители «Алая» заявили, что в ответном матче против «Ахала» команда выложится на поле на 200 процентов. Не трудно ли будет сыграть на пределе сил после такой долгой дороги?

– Нет. Вчера приехали, поспали, тренировку провели. Все ребята в строю. Так что будем играть на победу. Завтра будет отдых до вечера, так что будет нормально, сил достаточно у нас.

Что можете сказать о туркменской команде? Какие слабые и сильные стороны у «Ахала»?

– В гостях «Ахал» играл в основном на контратаках, на результат, два гола после стандартов забили. А дома, полагаю, будет играть в атакующий футбол при поддержке болельщиков.

Сборная Кыргызстана по футболу сделала заметный шаг вперёд. В отличие от сборной Туркменистана на недавнем Кубке Азии-2019 в ОАЭ кыргызские футболисты вышли из группы. А вот в Кубке АФК кыргызские клубы с завидным постоянством проигрывают туркменским командам. Можете объяснить причины такого парадокса?

– В прошлом году «Алай» уступил «Ахалу» и по игре, и по всем параметрам. В этом году мы играем в более атакующий футбол. На данный момент у нас –  молодая команда, которая должна проявить себя. Думаю, завтра хорошая игра будет.

Абдуазиз Махкамов: «В Ашхабаде «Алай» постарается показать хорошую игру»

31-летний голкипер национальный сборной Таджикистана Абдуазиз Махкамов с 2016 года защищает ворота кыргызского «Алая». Не первый год играет он в составе этой команды и против туркменских клубов в Кубке АФК, и поэтому журналистам было интересно узнать, насколько вырос клубный футбол в Туркменистане?

– Вопрос очень интересный. Конечно, с каждым годом туркменские клубы прибавляют, набираются всё больше опыта, – ответил А.Махкамов. – Прошлогодний турнир Кубка АФК показал, что ашхабадский «Алтын Асыр» дошел до финала, значит, команда добилась прогресса. 

Что касается нашей команды, то в этом году «Алай» начал выступление в Кубке АФК с предварительного раунда, приобретая опыт в квалификации. В первом матче ребята играли очень неплохо. Просто не повезло где то нам. Завтра всё будет по-другому. Прежде всего, скажется смена грунта. Играть придётся на синтетике. Плей-офф – это игра из двух игр. Поэтому завтра постараемся показать хорошую и результативную игру.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь