Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прикаспийские страны обсуждают проблему браконьерства

22:0025.02.2019
0
637
В Ашхабаде прикаспийские страны обсуждают проблему браконьерства

Сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана начало свою работу 4-е заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по обсуждению проекта Протокола о сотрудничестве в области борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море.

Двухдневное мероприятие организовано Министерством иностранных дел Туркменистана, Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана и Государственным предприятием по вопросам Каспийского моря при Президенте Туркменистана.

В заседании участвуют эксперты всех пяти прикаспийских государств – Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана.

В ходе встречи планируется обсуждение текста проекта Протокола, в частности, преамбулы, определение компетентных органов, ответственных за реализацию Протокола, механизма, форм и рамок сотрудничества прикаспийских государств в сфере борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море.

Как заявляет Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Каспий должен рассматриваться исключительно в качестве моря мира, дружбы и согласия. Исходя из этой принципиальной позиции, на основе инициатив туркменского лидера последовательно разрабатываются документы и соответствующие проекты по развитию плодотворного и взаимовыгодного партнёрства прикаспийских государств, формируется и совершенствуется его договорно-правовая база, в том числе в области сохранения уникальной экосистемы и биоресурсов моря.

26 февраля заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств продолжит свою работу, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь