Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана с членами правительства принял участие в турнире по гольфу

09:2325.02.2019
0
2617
Президент Туркменистана с членами правительства принял участие в турнире по гольфу

Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с соратниками посетил столичный гольф-клуб, где ознакомился с проводимой работой по популяризации данного вида спорта, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ранним утром глава государства прибыл к расположенному на юго-западе Ашхабада спортивному комплексу. Здесь главу государства встречали председатель Меджлиса, вице-премьеры, хяким города Ашхабада и председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Председатель СППТ А.Дадаев и хяким Ашхабада Ш.Дурдылыев отчитались о результатах претворения в жизнь планов комплексного обустройства столицы, намеченных к возведению новых спортивных сооружений, а также о мерах, предпринимаемых в области поддержания в городе оптимально благоприятной экологической обстановки. Глава государства был также проинформирован о проектах, выполняемых в вышеназванных сферах отечественными предпринимателями.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, для успешного решения задач, предусмотренных Программой социально-экономического развития Ашхабада на 2019-2025 годы, необходимо обеспечить скоординированную работу всех задействованных структур. Глава государства поручил постоянно держать в центре внимания вопросы эффективного использования имеющихся в столице спортивных площадок и стадионов, особенно, создания необходимых условий для занятий различными видами спорта молодёжи.

Соответствующие распоряжения были даны относительно благоустройства и поддержания чистоты города, его улиц и парковых зон с учётом экологического аспекта.

Высокая образованность и активный образ жизни – на эти приоритеты должна ориентироваться молодёжь, сказал далее глава государства. Указав на важную роль массовой физкультуры и спорта высших достижений в гармоничном и здоровом развитии молодого поколения, Президент Туркменистана отметил, что ведущаяся в данном направлении работа должна соответствовать требованиям современности.

Воспитание физически и духовно здорового поколения – одна из традиций, которой наш народ искони придавал первостепенное значение, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Исходя из этих традиций, в последние годы в стране последовательно претворяются в жизнь масштабные программы по развитию физкультурно-спортивного движения. Во всех уголках страны построены многочисленные объекты – крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы, спортшколы и санатории, соответствующие международным стандартам. Один из ярких примеров – этот Гольф-клуб, появившийся в столице.

Беседуя с соратниками, глава государства отметил, что, туркмены издревле играли в напоминающую гольф игру «чилик», которая воспитывает у человека ловкость, меткость и быстроту реакции, внимательность, энергичность и решительность, придаёт физическую силу. На основе народных игр, которые со временем всё более совершенствовались и усложнялись, стали развиваться различные виды спортивных состязаний, получивших широкое распространение в мире.

Широко распространённый в мире гольф и древняя туркменская игра «чилик» положительно влияют на здоровье человека, продолжил Президент. Наряду с физической закалкой, он способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, депрессии, укрепляет спортивные навыки. Авторитетные медицинские специалисты подтверждают положительное воздействие гольфа на увеличение продолжительности жизни человека.

Затем глава государства проследовал к гольф-площадке, где нанёс клюшкой меткий удар по мячу, дав старт своеобразному турниру. Примеру Президента последовали председатель Меджлиса, члены правительства и другие игроки.

Столичный Гольф-клуб был открыт при участии Президента Туркменистана в октябре 2017 года. Ашхабадское гольф-поле, соответствующее международному уровню, – это уникальный проект, разработанный на основе лучшего зарубежного опыта, с применением самых современных технологий и знаний ведущих профессионалов – мировых гольф-архитекторов и с использованием местных материалов, сил и умений отечественных строителей и дизайнеров, с учетом особенностей природного ландшафта именно того места, где оно расположилось. Благодаря открытию Гольф-клуба был заложен хороший фундамент для популяризации этой игры.

Создание такого объекта стало новым словом в развитии отечественной спортивной и туристической индустрии. Инициируя строительство в стране подобных спортивных комплексов и сооружений, глава государства, уделяющий самое пристальное внимание вопросам развития спорта высших достижений, массового физкультурно-оздоровительного движения, воспитания здорового молодого поколения, отмечает, что значение данной работы выходит далеко за рамки только спортивной сферы. Ведь все это призвано способствовать совершенствованию человека, его приобщению к полезному и активному досугу, воспитанию личности.

Президент Туркменистана дал соответствующим руководителям ряд конкретных поручений относительно продолжения системной работы по популяризации богатого наследия национальных видов спорта и народных игр, которые формировались на протяжении многих веков, способствуя воспитанию крепких духом поколений туркмен. И в наши дни особенно важно, продолжая традиции, утверждать в обществе принципы здорового образа жизни, сказал глава государства, дав также указания по строительству соответствующих объектов. Была также отмечена необходимость комплексных мер по увеличению числа людей, активно занимающихся спортом и массовой физкультурой, в особенности, молодёжи, в том числе за счёт организации соревнований различного уровня, эффективного использования возможностей современных стадионов и других спорткомплексов.

Ещё раз подчеркнув, что следует очень ответственно и всесторонне подойти к вопросам, связанным с развитием массовой физкультуры и спорта высших достижений, а также обеспечения экологического благополучия, создавая оптимально комфортные условия для жизни людей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал собравшимся успехов в решении поставленных задач и, попрощавшись со всеми, отбыл с места события.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь