Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился со строительством жилых домов для личного состава МВД

03:4824.02.2019
0
2887
Президент Туркменистана ознакомился со строительством жилых домов для личного состава МВД

Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с работами, проводимыми в северной части столицы по строительству жилых домов, предназначенных для личного состава МВД страны, а также условиями, созданными для новосёлов в готовых к сдаче в эксплуатацию новых зданиях.

Как сообщает Государственное информагентство, ранним утром Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны прибыл на территорию жилого массива Чоганлы, где расположился коттеджный комплекс для работников органов МВД. Министр внутренних дел И.Муликов доложил главе государства о ведущихся здесь работах.

Далее Президент Туркменистана осмотрел новые дома, располагающие всеми необходимыми условиями для комфортной жизни новосёлов. Знакомясь с внутренним обустройством 2-этажных пятикомнатных коттеджей, глава государства уделил внимание всем деталям, грамотное сочетание которых создаёт комфорт и уют в доме.

Глава государства отметил, что в этих просторных домах также есть все условия для организации праздничных семейных мероприятий в духе обычаев и обрядов туркменского народа, приема гостей, проведения свадеб и других торжеств.

Президент Туркменистана также сказал о том, что в новые дома сразу должны быть подведены телефонная линия, интернет, кабельное телевидение. Главное, чтобы всё здесь создавало комфортные условия для жизни и быта, включая придомовые участки, где можно разбить сад или устроить огород.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также заострил внимание на важности озеленения, посадки деревьев вдоль улиц, что сегодня является обязательном в организации пространства жилых массивов.

В Чоганлы уже построено и сдано в эксплуатацию 40 коттеджей для офицеров, военнослужащих и работников военных и правоохранительных органов. Возведение ещё 50 коттеджей находится на завершающем этапе. Дан старт строительству 36 домов.

Глава государства заявил о необходимости продолжать строить комфортабельное жильё для военнослужащих и работников правоохранительных органов, как и для всего населения, в целях повышения уровня и качества жизни народа.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь