Последние новости

Архив новостей

«PetroTech-2019» укрепляет взаимовыгодные связи

16:1320.02.2019
0
920
«PetroTech-2019» укрепляет взаимовыгодные связи

– Я вице-президент американской компании «RADIANT – RSCC SPECIALTY CABLE RVT. LTD.» Каушик Митра.  Наша компания, специализирующаяся на производстве кабеля, который используется при бурении скважин, добыче нефти и газа, имеет свои заводы в Америке и на юге Индии, в городе  Хайдарабад. 

У нас пока нет прямого сотрудничества с Туркменистаном, но наша компания гордится тем, что наш кабель используют в вашей стране. Мы поставляем его компании «Schlumberger», которая оказывает сервисные услуги Госконцерну «Туркменгаз». Вместе с тем, мы заинтересованы в том, чтобы напрямую поставлять нашу продукцию в вашу страну. Это было бы выгодно как для нашей компании, так и для нефтегазового комплекса Туркменистана. Также мы хотели бы наладить связи для приобретения полипропилена, который производит ГК «Туркменгаз». В настоящее время мы закупаем эту продукцию в Германии и Америке.

На Международной нефтегазовой конференции и выставке «PetroTech-2019», организованных  ведущей компанией по добыче нефти и природного газа в Индии–«ONGC» и Федерацией индийской нефтяной промышленности (FIPI), при официальной поддержке Министерства нефти и природного газа Правительства Индии, по этим вопросам мы провели переговоры с представителями ГК «Туркменгаз». Очень надеемся, что наша встреча на этом крупнейшем мероприятии в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности позволит нам наладить взаимовыгодные связи.

Мне было очень интересно посетить павильон  вашей страны, обладающей колоссальными запасами природных ресурсов. Нефтегазовая промышленность является одной из ключевых отраслей национальной экономики. Туркменистан входит в число основных поставщиков «голубого топлива» в регионе Центральной Азии. Благодаря выгодному геополитическому положению и богатейшим залежам углеводородов, ваша страна располагает огромными возможностями для наращивания экспорта газа по различным направлениям, включая европейские и азиатские рынки.

Я, как житель Индии, с большим интересом слежу за ходом строительства газопровода ТАПИ, который протянется от Туркменистана  через Афганистан, Пакистан и Индию. Все в Индии очень приветствуют этот проект.   Туркменистан богат газом. И если мы сможем получать напрямую газ из Туркменистана, это будет намного дешевле других импортируемых энергоресурсов. Реализацию этого проекта поддерживают не только Индия, Афганистан и Пакистан, но и другие государства.

Я несколько раз посещал Туркменистан и лично знаю, как стремительно он развивается, какие высоты достигнуты в разных областях, в том числе и в нефтегазовом комплексе. У меня остались хорошие впечатления о вашей стране.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь