Последние новости

Архив новостей

Айбек Татанов: «В матче с «Ахалом» «Алай» будет играть на победу»

23:5419.02.2019
0
631
Айбек Татанов: «В матче с «Ахалом» «Алай» будет играть на победу»

Как уже сообщалось, сегодня в Оше, в преддверии первого матча предварительного раунда Кубка АФК между кыргызским «Алаем» и туркменским «Ахалом» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров команд. От хозяев на вопросы журналистов отвечали ассистент главного тренера «Алая» Айбек Татанов и голкипер команды Абдуазиз Махкамов.

– Команда готова, настрой у ребят хороший. В этом году у нас в основном собраны молодые игроки. Но, несмотря на это, мы должны играть в атакующий футбол и только на победу, тем более дома. Завтра рабочий день, но просим наших болельщиков прийти и поддержать нас – сказал А.Татанов.

Команду покинули опытные Алиа Силла и Ильяз Алимов. Молодые игроки способны заменить их? Команда не стала слабее?

– Вы правы. Силла, Алимов, Рахманов и Муладжанов покинули команду. Мы планируем заиграть более молодых игроков. У каждой команды есть своя тактика. В этой игре у нас есть две схемы, которые мы будем использовать.

Какую схему собираетесь использовать?

– Нам надо играть активно в атаке, будем стараться использовать пять нападающих. Остальные шесть игроков будут обороняться.

Вы подписали воспитанника узбекского «Пахтакора». Что можете о нём сказать?

– Это игрок полузащиты. Многое в нашей игре будет зависеть от него. На тренировках мы наигрывали, что он будет выполнять связь между защитниками и нападающими.

Как готовились к матчу?

– Мы планировали провести несколько контрольных встреч перед турниром. Хотели сами выехать в Узбекистан или же пригласить узбекские команды к нам, но не смогли реализовать этот план из-за проблем с документами. Сыграли один матч против команды первой лиги Узбекистана, в которой использовали два состава.

Гости являются фаворитами. Какие есть наработки в игре в защите?

– Тренерский штаб просмотрел запись игры соперника, которой мы располагаем. У нас есть несколько домашних заготовок при стандартах, будем также использовать быстрые контратаки.

В прошлом сезоне «Алай» проиграл обе встречи «Ахалу» –  и дома, и в гостях.

– Игры прошлого сезона остались в прошлом. У нас есть новая тактика, которая, думаем, оправдает себя.

В завершении пресс-конференции представители СМИ поинтересовались дальнейшими планами вратаря «Алая», таджикского легионера Абдуазиза Махкамова.

В этом году у вас заканчивается контракт с «Алаем». Вы планируете его продлевать?

– Год ещё не начался. Для начала нужно отработать контракт, а в конце года будет видно.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь