Последние новости

Архив новостей

Лётный персонал «Türkmenhowaýollary» приступил к тренировкам

23:0118.02.2019
0
1607
Лётный персонал «Türkmenhowaýollary» приступил к тренировкам

В Школе подготовки лётного персонала Агентства «Türkmenhowaýollary» приступили к тренировкам экипажи воздушных судов по аварийно-спасательной программе, сообщает «Золотой век».

Специально для отработки слаженных действий пилотов и бортпроводников в аварийных ситуациях здесь развёрнуты тренажеры, моделирующие различные нештатные ситуации на борту и позволяющие имитировать посадку лайнера на сушу или на воду. Создать эффект полёта и экстренной посадки помогает подвижная платформа, а также достоверная визуализация и звук.

Тренировки на аварийном тренажере - одни из самых сложных в программе подготовки экипажей - проходят ежегодно. Летный персонал под руководством инструкторов совершенствует теоретическую подготовку, навыки доврачебной помощи и использования медикаментов, а также огнетушителей, аварийных радиомаяков. В рамках занятий слушатели знакомятся с информацией по выживанию в экстремальных ситуациях.

Следующий этап - занятия на тренажёре аварийного покидания, где отрабатываются навыки открывания дверей и аварийных люков, а затем имитируется эвакуация пассажиров при экстренной посадке воздушного судна на сушу или воду.

Пилоты и бортпроводники совместно совершенствуют навыки использования спасательных жилета и плота. По завершении программы тренинга экипажу выдаётся сертификат установленного образца.

Проведение всех этапов подготовки пилотов гражданской авиации страны, в том числе на тренажёрах, стало возможным с вводом в строй Международного столичного аэропорта. Сейчас в составе комплекса действует оснащённый современными обучающими технологиями многопрофильный учебный центр - Школа подготовки авиационного персонала. Здесь готовят техников-механиков по обслуживанию двигателей и планера, а также специалистов по радиоэлектронному оборудованию и навигационным комплексам, по наземным средствам радиолокации, радионавигации и других служб. Идет подготовка пилотов самолётов и вертолётов.

В специализированном учебном заведении создан современный тренажёрный центр Агентства «Türkmenhowaýollary». Здесь установлены высокотехнологичные имитаторы авиационной техники, а для выполнения лётных тренировок приобретены учебные машины – четыре самолёта и два вертолёта.

Ежегодно переподготовку проходят более сотни авиаторов. Это способствует грамотной и безаварийной эксплуатации современной авиационной техники и совершенствованию обслуживания авиапассажиров.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь