Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

16:0317.02.2019
0
1820
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание с вице-премьерами Г.Мырадовым и Э.Оразгелдиевым, а также руководителями новых структур агропромышленного комплекса – министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды М.Байрамдурдыевым и председателем Государственного комитета водного хозяйства А.Язмырадовым, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Был рассмотрен ряд вопросов по воплощению в жизнь новой Программы по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Г.Мырадов доложил о принятых конкретных мерах по реализации среднесрочной Программы, состоянии реорганизованных структур некоторых отраслей, в том числе их финансовое положение.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедовпоручил вице-премьеру держать под постоянным контролем ход реформ, в частности, по цифровизации всех сегментов национальной экономики, в первую очередь, финансово-банковской системы. В числе приоритетных векторов были обозначены создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, реализация новаторских бизнес-инициатив и перспективных проектов.

Вице-премьер Э.Оразгелдиев отчитался по решению организационных вопросов в деятельности новых ведомств агропромышленного комплекса.

Лидер нации распорядился активизировать преобразования в сельском хозяйстве – продвижение инноваций в животноводстве, земледелии и ирригации, рациональном водопользовании. Сделав особый акцент на широком использовании возможностей селекции, научно обоснованных методов и схем севооборота с учётом специфики почвенно-климатических условий каждого региона, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов,также уделил внимание положению дел в области ветеринарной работы, развитию соответствующих служб.

Отметив, что туркменский народ всегда с заботой и ответственностью относился к домашним животным, Президент страны высказал предложение организовать специализированную централизованную клинику и взять её под опеку государства. Данное медицинское учреждение будет открыто и для участия в этом благородном деле наших предпринимателей и широкой общественности, в том числе соответствующих волонтёров-зоозащитников.

Глава Туркменистана дал указания определить местоположение клиники, предусмотреть в её составе современный приют для бездомных и оставшихся без присмотра домашних питомцев. Следует наладить соответствующую работу с грамотным применением богатого национального опыта, выработанного веками, передовых методов лечения и профилактики заболеваний животных, указал лидер нации.

Возможностями этого приюта могут воспользоваться и люди, которые, к примеру, меняют место жительства и больше не могут содержать собаку или кошку у себя дома, а также те, кто уезжает в отпуск или в командировку, и на это время их питомцам нужен будет чей-то присмотр и уход. 

Некоторые в силу обстоятельств – по болезни или старости – не могут осуществлять уход за домашними животными, но и не хотят с ними расставаться. Они могли бы сдать своего питомца в приют и по возможности навещать своего четвероного друга.

Безусловно, всё это потребует создания хороших условий в новом зооцентре, не только комфортного проживания в них животных, но и с позиции отношения к ним со стороны персонала, отметил глава государства.  Необходимо обустроить его по самым современным стандартам, которые есть на сегодняшний день в мире в этой области, изучить и внедрить лучшие практики, которые наработаны в развитых странах.

Центр также должен быть открыт для всех желающих просто прийти пообщаться с братьями нашими меньшими, погулять, поиграться с ними и может найти себе питомца и друга.

Отметив духовно-нравственное значение подобного рода деятельности для воспитания подрастающего поколения в духе милосердия и гуманизма, Президент страны подчеркнул, что эта работа является также частью экологической политики Туркменистана. Поручив выполнять качественно и в срок поставленные перед участниками совещания задачи, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов попрощался с ними.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь