Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил состав туркмено-корейской Межправкомиссии

12:3916.02.2019
0
848
Бердымухамедов утвердил состав туркмено-корейской Межправкомиссии

В целях развития взаимодействия между Туркменистаном и Республикой Корея Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив состав Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству с туркменской стороны, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе предстоящего седьмого заседания Межправительственной туркмено-корейской комиссии, которое состоится в Сеуле, планируется обсудить вопросы реализации достигнутых ранее договорённостей, а также дальнейшего развития партнёрства в торгово-экономической, финансовой и промышленной сферах, в области энергетики и переработки минеральных ресурсов, строительства и транспорта, сельского хозяйства и рыболовства, а также по линии культуры, туризма, здравоохранения, стандартизации, научных и информационно-коммуникационных технологий, образования.

Подписывая на заседании Правительства документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменское государство придаёт большое значение всемерному развитию диалога со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Республикой Корея. Глава государства с удовлетворением констатировал нарастающую динамику двусторонних отношений и наличие многопланового потенциала для расширения продуктивного взаимодействия в различных отраслях, активизации бизнес-контактов и культурно-гуманитарных связей.

Говоря о значении деятельности совместных межправительственных комиссий, глава Туркменистана подчеркнул, что эта практика хорошо зарекомендовала себя как эффективный механизм интенсификации сотрудничества, выстраиваемого на взаимовыгодной и долгосрочной основе. Президент адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений относительно намеченных к реализации крупных инвестиционных проектов, призванных способствовать диверсификации национальной экономики, укреплению экспортных возможностей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь