Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в 2019 году будет посажено три миллиона саженцев деревьев

23:5815.02.2019
0
1364
В Туркменистане в 2019 году будет посажено три миллиона саженцев деревьев

В Туркменистане в 2019 году будет посажено три миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда. Соответствующее постановление подписал сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила пресс-служба главы государства.

Документ предписывает министерствам и отраслевым ведомствам, хякимлику Ашхабада обеспечить посадку 1,5 миллиона саженцев между этрапами Ак бугдай и Бахерден Ахалского велаята.

Посадку еще 1,5 миллиона саженцев поручено обеспечить хякимликам велаятов на своих территориях.

Согласно постановлению, министерства, ведомства, хякимлики велаятов и Ашхабада должны обеспечить рассадку саженцев плодовых деревьев и винограда по сортам на отдельно выделенных земельных участках, а также их полив методом капельного орошения.

Документом также предписано Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды в достаточном количестве обеспечить министерства, отраслевые ведомства, хякимлики велаятов и города Ашхабада саженцами винограда и трёхлетними саженцами деревьев и осуществлять контроль за проведением посадок и уходом за ними.

Подписывая на заседании Кабинета Министров Постановление, Президент Туркменистана отметил, что формирование новых лесопарковых зон вблизи городов и сёл принесёт пользу людям, и в новых обустраиваемых районах расширяющей свои границы столицы.

Многолетняя работа по озеленению городов и населенных пунктов в Туркменистане проводится под девизом «Превратим страну в цветущий сад!» в русле государственной экологической политики, важной вехой которой стала принятая в 2013 году Национальная лесная программа.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь