Последние новости

Архив новостей

Довлетджан Ягшимурадов настроен защитить титул в бою против Карола Селински

21:0015.02.2019
0
7312
Довлетджан Ягшимурадов настроен защитить титул в бою против Карола Селински

Первый представитель Туркменистана, ставший чемпионом по смешанным единоборствам ACB (Absolute Championship Berkut) в полутяжёлом весе Довлетджан Ягшимурадов 16 февраля в Варшаве (Польша) проведёт первую защиту титула. Его соперником будет непобеждённый в ACB поляк Карол Селински. Поединок возглавит турнир объединённой лиги Absolute Championship Akhmat (ACA 92).

Вследствие слияния промоушенов WFCA и ACB новая лига ACA на данный момент имеет по два чемпиона во многих дивизионах.

Довлетджан Ягшимурадов завоевал (16-5) чемпионский титул в крайнем поединке, который состоялся в мае прошлого года на турнире ACB 86. Туркменский боец одолел Батраза Агнаева удушением сзади во втором раунде. 

Карол Селински (16-6) провёл в 2018 году два поединка. Один из них прошёл по правилам кикбоксинга, и Карол одержал победу единогласным решением судей над Тамерланом Аслановым. Второй бой стал частью июньского турнира ACB 88. В нём Селински оказался сильнее Люка Барнатта, на этот раз раздельным решением.

Всего же на турнире ACA 92 запланировано пятнадцать боёв с участием спортсменов из Польши, Российской Федерации, Румынии, Бразилии, Мексики, Швеции, Эстонии, Туркменистана и Соединенных Штатов Америки. Начало трансляции 16 февраля в 20:00 по ашхабадскому времени. Прямой эфир покажет телеканал "Матч! Боец!"

Как рассказал сайту Absolute Championship Akhmat Довлетджан Ягшимурадов, первый этап подготовки к поединку он провёл в Харькове, в клубе «Алабай». Потом были сборы в Таиланде. Завершающий этап подготовки прошёл в Махачкале.

«Чувствую себя отлично. Думаю, что в такой форме я ещё никогда не был», – признался Довлетжан.

Говоря о своём сопернике Кароле Селински, Д.Ягшимурадов сказал:

«Я не думаю, что он опытный или хитрый. У нас почти одинаковые рекорды. Я слышал, что он хороший человек и спортсмен. Больше ничего сказать не могу, так как лично я с ним не общался».

Соперника Довлетжана на домашней арене будет мощно поддерживать местная публика. Однако это не смущает туркменского бойца.

«Я думаю, ничего не зависит от того, где будет проходить поединок. Произойдёт то, чему суждено случиться. Я выхожу драться, а победа или поражение – это от Всевышнего. Мы проделали большую работу и должны выиграть. У меня большая мотивация. Но это – бои, и всё предначертано Всевышним», – отметил Ягшимурадов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь