Последние новости

Архив новостей

Анджей Мадей (Ватикан): «Каспий - море согласия и мира»

13:0708.02.2019
0
741
Анджей Мадей  (Ватикан):  «Каспий - море согласия и мира»

Как мы сообщали, в Ашхабаде в Торгово-промышленной палате состоялся международный медиафорум, посвященный первому Каспийскому экономическому форуму, который пройдет 12 августа текущего года в Национальной туристической  зоне «Аваза». На медиафоруме, организованном Министерством иностранных дел Туркменистана, приняли участие представители крупнейших мировых СМИ - информационных агентств, телеканалов, газет и журналов из прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, а  также  представители дипкорпуса и крупных международных организаций, аккредитованных в стране. Один из гостей медиафорума - атташе по вопросам культуры Апостольской нунциатуры Ватикана Анджей Мадей поделился с корреспондентом нашего портала своими впечатлениями.

- Я больше 20 лет живу и работаю в Туркменистане и являюсь свидетелем многих грандиозных событий, происходящих здесь. Буду рад присутствовать на первом Каспийском экономическом форуме, который состоится по инициативе уважаемого Президента Туркменистана. Он будет направлен на укрепление добрых и дружественных отношений между народами и странами, - сказал А.Мадей.

- Хочу отметить важный момент, Каспийское  море - это уникальный природный водоём, богатый флорой, фауной и углеводородными ресурсами. Всё это должно служить для блага всех народов региона и мира в целом. В этой связи экономический форум по Каспию станет диалоговой площадкой для развития плодотворного сотрудничества. Ведь Каспий - это море согласия и мира, - отметил атташе Ватикана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь