Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Ахал» подписал новых футболистов

15:4304.02.2019
0
3094
Туркменский «Ахал» подписал новых футболистов

Футбольный клуб «Ахал» в преддверии старта квалификационного раунда Кубка АФК-2019 подписал контракт с пятью игроками национального чемпионата. Состав вице-чемпиона Туркменистана пополнили: Пирмурад Султанов («Копетдаг»), Азади Аннадурдыев, Сулейман Оразов, Ибрагим Мамедов (все «Ашхабад») и Курбан Аннаев («Небитчи»).

По данным сайта Федерации футбола Туркменистана, новобранцы усилят команду Ровшана Мередова в новом сезоне. Однако в случае потери находящегося на просмотре в таджикском «Истиклоле» форварда сборной Туркменистана Сулеймана Мухадова, а также случившегося уже перехода опытных Мурада Аннаева и Бегенча Акмамедова в «Алтын асыр» и Оразберды Мурадова в «Ашхабад», говорить о полной боеспособности команды пока преждевременно.

Насколько ощутимыми для «Ахала» окажутся кадровые потери и новые приобретения, можно будет судить по матчам квалификационного раунда Кубка АФК, в котором вице-чемпиону Туркменистана предстоит провести две игры против кыргызского «Алая». Первый матч состоится 20 февраля в Оше. Ответный – через неделю в Туркменистане. Победитель этой пары в двухматчевом противостоянии с таджикским «Худжандом» оспорит путёвку в групповой этап второго по значимости азиатского клубного турнира.

Как уже сообщалось, в эти дни «Ахал» продолжает подготовку к Кубку АФК в Турции, в ходе которого туркменский клуб в товарищеских матчах одержал победы над одесским «Черноморцем» – 2:0 и казахстанским «Окжетпесом» – 1:0 и до конца учебно-тренировочного сбора на Средиземноморском побережье проведёт ещё две игры.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь