Последние новости

Архив новостей

Азмун расстался с Бердыевым

18:1602.02.2019
0
2506
Азмун расстался с Бердыевым

Футбольные клубы "Зенит" и "Рубин" достигли договоренности о переходе нападающего Сердара Азмуна в состав "сине-бело-голубых". Соглашение с игроком рассчитано на 3,5 года, информирует официальный сайт "Зенита".

24-летний этнический туркмен, который ещё совсем недавно не представлял свою спортивную карьеру без своего любимого тренера, нынешнего наставника "Рубина" Курбана Бердыева, всё же расстался со своим учителем.

"В своей карьере я всем обязан Курбану Бердыеву. Он – очень уважаемый среди футболистов опытный тренер, с именем, знает, что нужно делать. Советы Курбана Бекиевича помогают обрести веру в свои силы, приносят мне бесспорную пользу", – сказал в эксклюзивном интервью Туркменпорталу Сердар Азмун.

Однако, как оказалось, у «Рубина» в настоящее время крайне сложное финансовое положение, кроме того, по большому счёту отсутствуют турнирные цели. Несмотря на то, что команда Бердыева занимает шестое место в РПЛ, находясь всего в пяти очках от зоны Лиги чемпионов, казанцы не имеют шансов попасть в еврокубки на будущий сезон из-за отстранения по решению УЕФА.

По словам генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова, некоторые игроки не получают зарплату уже на протяжении шести месяцев.

«В «Ростове» тоже была сложная ситуация. По четыре-пять месяцев не платили, но там были премии. Выиграл – получил. И премии были неплохие. А здесь вообще ничего», – сказал в интервью «Бизнес Online» Курбан Бердыев.

Слова главного тренера подтверждают факты: сейчас из Казани бегут даже те, кто переходил в «Рубин» вслед за Бердыевым из «Ростова». В зимних сборах казанской команды не участвовал голкипер Сослан Джанаев, а защитник Фёдор Кудряшов уже разорвал контракт и перешёл в «Истанбул Башакшехир».

Но всё же вернёмся к Сердару Азмуну. Этот талантливый футболист родился 1 января 1995 года в иранском городе Гомбеде-Кавус. В 15 лет Азмун стал игроком исфаханского "Сепахана", выступающего в иранской Про-лиге, высшем дивизионе страны.

В декабре 2012 года нападающий перешел в казанский "Рубин", где отыграл полтора сезона. В феврале 2015-го форвард был арендован "Ростовом", вместе с которым в сезоне-2015/16 завоевал серебряные медали чемпионата страны. В прошлом сезоне Сердар Азмун вслед за Курбаном Бердыевым вернулся в "Рубин".

За пять с половиной сезонов в России нападающий принял участие в 154 матчах, в которых забил 42 гола. Кроме того, на счету Азмуна – 46 игр и 28 забитых мячей в составе национальной сборной Ирана. На завершившемся накануне в ОАЭ Кубке Азии-2019 он с 4 голами поделил вторую и третью строчку в споре бомбардиров с выступающим за "Ростов" игроком сборной Узбекистана Эльдором Шомуродовым, чем и привлёк к себе внимание со стороны ряда зарубежных клубов. По сообщениям ряда зарубежных СМИ, Азмуном всерьёз заинтересовались клубы Англии, Германии, Бельгии. Однако всем этим европейским предложениям он предпочёл питерский "Зенит".

По неофициальной информации, трансфер Азмуна обошелся «Зениту» в 12 млн евро.

"Сердар Азмун покидает "Рубин". 24-летний нападающий подписал полноценный контракт с петербургским "Зенитом". Мы признательны и благодарны Сердару за время, проведенное в клубе! Желаем успехов в дальнейшей карьере!", – говорится в сообщении "Рубина".

В пятницу вечером "Зенит" также приобрел 25-летнего колумбийца из "Бока Хуниорс" Вильмара Барриоса, который в пятницу прибыл в Испанию, где сине-бело-голубые проводят сбор, и уже провёл с новой командой первую тренировку. Хавбек обошёлся в 15 млн евро.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь