Последние новости

Архив новостей

Хабиб Нурмагомедов оштрафован на полмиллиона долларов и отстранён от боёв на 9 месяцев

23:5129.01.2019
0
2718
Хабиб Нурмагомедов оштрафован на полмиллиона долларов и отстранён от боёв на 9 месяцев

Сегодня в Лас-Вегасе состоялось заседание Атлетической комиссии штата Невада, на котором рассматривался инцидент на турнире UFC 229.

Напомним, чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов после победы в бою с экс-чемпионом организации в двух весовых категориях Конором Макгрегором самовольно покинул октагон и спровоцировал массовую драку.

По итогам дисциплинарного слушания было принято решение отстранить россиянина от боёв на 9 месяцев и оштрафовать на $ 500 тыс. Срок дисквалификации может быть сокращён на три месяца, если Нурмагомедов примет участие в социальной программе, направленной против хулиганства, сообщает MMA Fighting. Таким образом, российский спортсмен сможет вернуться в октагон уже в апреле 2019 года.

Комментируя вердикт Атлетической комиссии штата Невада, Нурмагомедов написал в социальной сети в «Инстаграме»:

«Разбудите меня, когда всё это закончится».

Также Нурмагомедов оставил послание в «Твиттере», где был ещё лаконичнее: «Политика навсегда». Очевидно, под этим спортсмен подразумевал слишком большую разницу в штрафных санкциях по отношению к нему и к Конору Макгрегору, которого оштрафовали на $ 50 тысяч и дисквалифицировали на полгода, сообщает «Чемпионат».

В свою очередь, этого же издание упоминает, ссылаясь на сообщения обозревателя Ариэль Хельвани на своей странице в «Твиттере», что Хабиб Нурмагомедов намерен возложить на себя и оплату штрафов, которые были наложены Атлетической комиссией штата Невада на представителей его команды – Зубайру Тухугова и брата Абубакара Нурмагомедова. В результате слушания каждый из них получил годичные дисквалификации и штраф в размере $ 25 000, сообщает MMA Fighting. В итоге

Также Хабиб выплатит $ 200 тысяч адвокату, представлявшему его интересы.

Таким образом, в совокупности с личным штрафом в размере $ 500 тысяч чемпион UFC из-за скандала на турнире в Лас-Вегасе выплатит в общей сложности $ 750 тысяч.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь