Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана присоединил Госконцерн «Туркменавтоёллары» к Министерству строительства и архитектуры

23:2729.01.2019
0
779
Президент Туркменистана присоединил Госконцерн «Туркменавтоёллары» к  Министерству строительства и архитектуры

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о преобразовании Государственного концерна «Tуркменавтоёллары», сообщила пресс-служба главы государства.

«В целях дальнейшего совершенствования управления строительной отраслью страны» Президент Туркменистана постановил:

1. Присоединить Государственный концерн «Tуркменавтоёллары» к Министерству строительства и архитектуры Туркменистана.

2. Определить Министерство строительства и архитектуры Туркменистана правопреемником присоединенного к Министерству Государственного концерна «Tуркменавтоёллары».

3. Возложить в соответствующих пределах на хякимлики велаятов и города Ашхабад задачи по строительству, реконструкции, капитальному, промежуточному, повседневному ремонту и содержанию автомобильных дорог.

4. Министерству строительства и архитектуры совместно с Министерством юстиции в течение месяца подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из настоящего Указа.

5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана Д.Амангелдиева, Г.Мырадова, министра строительства и архитектуры, министра финансов и экономики и председателя Высшей контрольной палаты

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь