Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создано новое министерство промышленности и коммуникации

23:1729.01.2019
0
13464
В Туркменистане создано новое министерство промышленности и коммуникации

В Туркменистане создано Министерства промышленности и коммуникации. Соответствующий Указ подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила пресс-служба главы государства.

Ведомство создано «в целях кардинального реформирования отрасли промышленности, транспорта и связи, дальнейшего повышения её эффективности посредством комплексного управления».

В ведение Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана переведены Министерство промышленности, Министерство железнодорожного транспорта, Министерство автомобильного транспорта, Министерство связи, Государственную службу морского и речного транспорта и Службу «Türkmenhowaýollary» и переименованы, соответственно в агентство Türkmensenagat, агентство Türkmendemirýollary, агентство Türkmenawtoulaglary, агентство Türkmenaragatnaşyk, агентство Türkmendenizderýaýollary и агентство Türkmenhowaýollary этого министерства.

Контроль за выполнением настоящего Указа возложена на заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана М.Чакыева, Г.Мырадова, министра промышленности и коммуникации, министра финансов и экономики и председателя Высшей контрольной палаты.

Президент Туркменистана своим Постановлением утвердил Положение об этом министерстве, а также структуру его центрального аппарата. Документом предписано Министерству промышленности и коммуникации совместно с Министерством юстиции в трёхмесячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство страны изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь