Последние новости

Архив новостей

«Türkmengaz» готовится к Международной нефтегазовой конференции и выставке «PetroTech-2019»

15:5529.01.2019
0
500
«Türkmengaz» готовится  к  Международной нефтегазовой конференции и выставке «PetroTech-2019»

Государственный концерн «Türkmengaz» ведет большую подготовительную работу для участия в Международной нефтегазовой конференции и выставке «PetroTech-2019», которая пройдёт в столице Индии – городе Нью-Дели – 10-12 февраля.

Национальный стенд Туркменистана, который по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова оформит Госконцерн «Türkmengaz», призван продемонстрировать достижения, многоплановый потенциал и перспективы развития отечественного ТЭК, ознакомить участников «PetroTech-2019» с крупными инвестиционными проектами, реализуемыми в нефтегазовой промышленности нашей страны.

Этот крупнейший отраслевой форум проводится один раз в два года при официальной поддержке Министерства нефти и природного газа Правительства Индии. Его организаторами выступили «ONGC» – ведущая компания по добыче нефти и природного газа в Индии, Федерация индийской нефтяной промышленности (FIPI).

Тема «PetroTech-2019» – «Формирование нового энергетического мира через инновации и сотрудничество». В данной связи отмечается, что в последние несколько лет на мировой энергетический рынок оказывают большое влияние такие факторы, как постоянно меняющиеся цены на нефть, рост потребления природного газа, изменения климата, появление новых игроков – поставщиков энергоресурсов. Всё это требует модернизации нефтегазовой промышленности, широкого внедрения инновационных, экологически безопасных технологий.

В «PetroTech-2019» примут участие более 7 тысяч делегатов, представители 800 компаний из более чем 50 стран. Выставка будет развёрнута в «India Expo Centre & Mart» – крупнейшем выставочном центре региона, на площади в 20 тысяч квадратных метров. В её экспозиции будут представлены оборудование, услуги, современные технологии и научно-исследовательские разработки в таких секторах, как «Добыча нефти и газа», «Геология и геофизика», «Бурение скважин», «Производство нефтепродуктов», «Транспортировка энергоресурсов по трубопроводам», «Разработка морских месторождений нефти и газа», «Производство сжиженного природного газа», «Нефтехимия», «Альтернативная энергия», «Защита окружающей среды» и др.

Как отметил глава государства на состоявшемся 23 января заседании Кабинета Министров, одной из ключевых тем должны стать инициативы нашей страны в области формирования новой архитектуры глобальной энергетической безопасности, в соответствии с которыми осуществляются масштабные проекты по созданию многовекторной инфраструктуры экспорта туркменских энергоносителей. Ярким примером тому служит газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Новая энергетическая магистраль, по которой будут осуществляться долгосрочные поставки природного газа в крупнейшие страны Юго-Восточной Азии, будет способствовать решению экономических проблем региона, важных социальных и гуманитарных вопросов, а значит  – укреплению мира и стабильности, достижению Целей устойчивого развития, всеобщего благополучия и процветания, подчеркнул лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов.

Как известно, Правительство Индии неоднократно заявляло о высокой заинтересованности в проекте ТАПИ. Так, по прогнозу экспертов известной компании «ВР», потребление природного газа в этой стране в 2040 году составит свыше 145 миллиардов кубометров газа, из них более 90 миллиардов кубометров необходимо будет закупать за рубежом.

Согласно подписанным соглашениям, поставки туркменского природного газа в Индию по газопроводу ТАПИ составят 13,7 миллиарда кубометров в год.  Добавим, что в форуме «PetroTech-2019» примет участие крупнейшая газовая компании Индии «GAIL Limited», которая входит в состав консорциума «TAPI Pipeline Company Limited».

Параллельно с выставкой будет работать конференция, программа которой включает министерские сессии, пленарные и секционные заседания, дискуссии, посвящённые сотрудничеству в сфере энергетики, обеспечению широкого доступа к источникам энергии, что является ключевым условием устойчивого экономического развития государств. Среди главных тем обсуждения –  тенденции развития мировой энергетики, инвестиционные проекты, научно-технические исследования, цифровые технологии в нефтегазовом секторе, развитие газовой отрасли, влияние нефтегазовой промышленности на экологию. 

Отметим, что по каждому из данных направлений у нашей страны есть позитивный опыт работы, который востребован в мировом масштабе.

В рамках «PetroTech-2019» запланированы двусторонние встречи руководителей нефтегазового комплекса Туркменистана с представителями зарубежных деловых кругов. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь