Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Ахал» обыграл украинский «Черноморец» на тренировочном сборе в Турции

11:5629.01.2019
0
1206
Туркменский «Ахал» обыграл украинский «Черноморец» на тренировочном сборе в Турции

Футболисты туркменского «Ахала» выиграли у украинского «Черноморца» из Одессы – 2:0 в первом контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Турции. Игра прошла в Сиде на тренировочное поле отеля "Старлайт", сообщает официальный сайт ФК «Черноморец».

Первый опасный момент в матче возник на 7-й минуте. Нападающий «Черноморца» опасно бил из пределов штрафной площади. Но вратарь Б.Бабаев успел среагировать на удар и отбил мяч на угловой. Спустя ещё четыре минуты украинские футболисты снова потревожили ворота вице-чемпиона Туркменистана. На этот раз соперник бил из-за пределов штрафной площади. Но на месте оказался голкипер нашей команды.

Постепенно игра выровнялась. На 22-й минуте уже стражу ворот «Черноморца пришлось отразить мяч на угловой. А ещё через минуту «Ахал» открыл счёт: один из защитников неудачно выбил головой мяч на Везиргельды Ильясова, и тот, не раздумывая, неотразимо пробил с правого острого угла.  

Установил окончательный счёт в матче на 59-й минуте новобранец «Ахала» из «Копетдага» Пирмурад Султанов.

Перед началом сезона «Ахал» покинули три ведущих игрока: Мурад Аннаев и Бегенч Акмамедов перешли в «Алтын асыр», а Оразберды Мурадов пополнил состав «Ашхабад». Эти потери главный тренер команды Ровшан Мередов намерен восполнить за счёт новых игроков из ряда других туркменских клубов, которые сейчас находятся на просмотре в команде на сборе в Турции.

Подготовку к новому сезону «Ахал» начал в Ашхабаде двумя матчами против марыйского «Энергетика». В первой игре победил «Энергетик» – 4:2, а во второй успех сопутствовал «Ахалу» – 3:2.

Учебно-тренировочный сбор вице-чемпиона Туркменистана в Турции продлится до 10 февраля. В ходе него команда проведёт ещё три контрольных матча, в том числе с казахстанским «Окжетпесом».

Первый официальный матч в новом сезоне «Ахал» проведёт 20 февраля в квалификационном раунде Кубка АФК против кыргызского «Алая». Первая игра состоится в Оше. Ответная – через неделю в Туркменистане. Победитель этой пары в двухматчевом противостоянии с таджикским «Худжандом» оспорит путёвку в групповой этап второго по значимости азиатского клубного турнира.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь