Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация приняла участие в Конференции высокого уровня ЕС в Узбекистане

19:0528.01.2019
0
428
Туркменская делегация приняла участие в Конференции высокого уровня ЕС в Узбекистане

В Ташкенте состоялась 6-я Конференция высокого уровня ЕС – Центральная Азия по сотрудничеству в области окружающей среды и водных ресурсов на уровне заместителей министров, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В работе конференции приняли участие заместители министров, дипломаты и специалисты, отвечающие за политику в области окружающей среды, изменения климата и водных ресурсов стран Центральной Азии и Европейского Союза. Туркменскую делегацию на указанном Форуме возглавлял заместитель министра сельского и водного хозяйства.

Участники конференции обсудили прогресс, достигнутый странами Центральной Азии с 2015 года в сфере охраны окружающей среды, изменения климата и управления водными ресурсами, в соответствии с выводами, достигнутыми на Пятой Конференции на высоком уровне в Милане и рекомендациям, разработанным Рабочей Группой ЕС-ЦА по окружающей среде, изменению климата и водным ресурсам.

Состоялся обмен мнениями и определены приоритеты для будущего сотрудничества ЕС и Центральной Азии по широкому кругу вопросов, касающихся окружающей среды, изменения климата и водных ресурсов.

Конференция была организована в рамках Платформы ЕС – Центральная Азия по сотрудничеству в сфере окружающей среды и водных ресурсов, которая охватывает следующие приоритетные области: управление природоохранной деятельностью, экономика замкнутого цикла, устойчивое производство и потребление, изменение климата и управление водными ресурсами.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь