Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане отметили 27-летие Вооружённых сил

23:3727.01.2019
0
2322
В Туркменистане отметили 27-летие Вооружённых сил

Сегодня в Туркменистане  широко отметили  знаменательную дату – День защитников Отечества и 27-я годовщину со дня образования Национальной армии, сообщает Государственное информагентство страны.

В своём приветственном Обращении к офицерам, воинам, служащим и курсантам Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов отметил их достойный вклад в превращение страны в индустриально развитое и экономически успешное государство, в достижение прогресса и высоких рубежей.

На сегодняшний день в состав Вооружённых Сил Туркменистана входят мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, Военно-воздушные и Военно-морские силы, морская пехота, войска ПВО, Силы специального назначения, подразделения гражданской обороны и спасательных работ и другие.

На состоявшемся 25 января расширенном заседании Государственного совета безопасности лидер нации подчеркнул, что в целях эффективного решения сотрудниками военных и правоохранительных органов поставленных задач в соответствии с требованиями времени в стране предпринимаются практические шаги по системному улучшению социально-бытовых условий жизни военнослужащих и их семей.

Особое значение следует придавать укреплению материально-технической базы, заявил глава государства, распорядившись держать под постоянным контролем строительство новых комплексов комфортабельных жилых домов для защитников Отечества.

Отметив, что в Военной доктрине, носящей сугубо оборонительный  характер, определены приоритетные цели, стоящие перед силовыми структурами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность обеспечения скоординированной деятельности всех ведомств для выполнения планов дальнейшего развития Вооружённых Сил, в числе которых – активное внедрение передового опыта и мировой практики.

В настоящее время в Туркменистане ведётся работа по оснащению Национальной армии новейшей техникой и оборудованием, предпринимаются меры по повышению профессионализма личного состава, создаются надлежащие условия для службы и быта.

Очередным ярким примером претворения в жизнь социального аспекта инициированной лидером нации военной реформы стала состоявшаяся сегодня по поручению главы государства Гурбангулы Бердымухамедова в Центральном доме офицеров Министерства обороны торжественная церемония вручения отличившимся военнослужащим, офицерам и другим сотрудникам военных и правоохранительных органов страны наград и ключей от квартир повышенной комфортности, расположенных на территории столичного Олимпийского городка.

Торжество стало незабываемым событием в жизни защитников Отечества. Они выражали искреннюю признательность Верховному Главнокомандующему, по инициативе которого в стране созданы все условия для благополучия и счастья родного народа.

Для планомерного улучшения социально-бытового уровня жизни служащих и работников военных и правоохранительных органов в году, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания», ещё более 500 из них переселятся в квартиры повышенной комфортности.

Обсуждению вопросов, призванных содействовать ускоренному достижению высоких целей, поставленных Президентом Туркменистана, Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами страны генералом армии Гурбангулы Бердымухамедовым, были посвящены состоявшиеся 26 января заседания в военных и правоохранительных органах. 

Как отмечали участники собраний, в Туркменистане реализуется комплексная программа по обеспечению оборонной мощи независимого нейтрального государства, модернизации материально-технической базы Вооружённых Сил, подготовке высококвалифицированных военных кадров.

Национальная армия служит интересам мира и безопасности  страны, выступая нерушимым оплотом благополучной жизни и созидательного труда народа. Эти принципы нашли отражение в Военной доктрине, основанной на статусе постоянного нейтралитета нашего государства и носящей исключительно оборонительный характер.

Каждое из прозвучавших выступлений было пронизано глубокой благодарностью к лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову за его неустанную заботу об укреплении обороноспособности Отчизны, создании всех условий для службы и быта военнослужащих. Суперсовременная наземная и воздушная техника, поступающая сегодня на вооружение силовых структур, является подтверждением постоянной заботы государства и неослабного внимания к вопросам упрочения безопасности Родины.

Под руководством Президента Туркменистана проводится большая работа по защите и дальнейшему укреплению суверенитета страны, приверженной курсу миролюбия и добрососедства, широкого международного сотрудничества, подчёркивали участники мероприятий.

По случаю праздника военнослужащие приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику деду Президента Гурбангулы Бердымухамедова – Бердымухамеду Аннаеву, установленному в Специализированной военной школе №1, и Мемориалу «Halk hakydasy» в знак почитания патриотических заветов героических предков, отдавая дань безмерного уважения их подвигам в сражениях за свободу и независимость родного народа.

В столичном Центральном доме офицеров состоялся концерт с участием творческих коллективов военнослужащих, выступления которых отразили неразрывную связь поколений, неизменную приверженность туркменского народа высоким идеалам миролюбия, гуманизма и созидания.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь