Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Армения обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

16:1925.01.2019
0
1367
Туркменистан и Армения обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Хяким города Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев  принял в здании столичного хякимлика посла Армении в Туркменистане Гарника Бадаляна,  сообщает Арменпресс ссылаясь на пресс-службу МИД Армении.

Участники переговоров обсудили предстоящее 9-е заседание Межправительственной совместной комиссии Туркменистан-Армения, которое состоится в Ашхабаде в первой половине текущего года.

В рамках  встречи хяким  Ашхабада представил гостю градостроительные проекты, намеченные на территории столицы Туркменистана. Стороны подчеркнули необходимость принятия двусторонней долгосрочной культурной программы, важность возобновления перекрестных Дней культуры обеих стран. Также установление прямых связей между Ашхабадом и Ереваном и необходимость активизации и углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-образовательной сферах.

Напомним, что дипломатические отношения Туркменистана и Армении развиваются с октября 1992 года. Недавно, 11 января состоялась двухсторонняя встреча Зампреда Кабинета Министров Туркменистана по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой с чрезвычайным и полномочным послом Армении Гарником Бадаляном. Тогда стороны рассмотрели вопросы, относящиеся к реставрации купола мавзолея туркменского эмира Амира Саади в Аргаванде и возможной реконструкции мавзолея в селе Хндзореск, а также реставрации армянской церкви 1903 года, расположенной в городе Туркменбаши.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь