Последние новости

Архив новостей

Туркменистан будет представлен на международной нефтегазовой выставке в Индии

23:5723.01.2019
0
1353
Туркменистан будет представлен на международной нефтегазовой выставке в Индии

Государственный концерн «Türkmengaz» примет участие в Международной нефтегазовой конференции и выставке Petrotech-2019, которая пройдёт в Нью-Дели 10-12 февраля. Национальный стенд познакомит с перспективами развития нефтегазовой отрасли страны, реализуемыми крупными инвестиционными проектами, в том числе строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. О подготовке профильной экспозиции главу государства на состоявшемся сегодня заседании Правительства проинформировал вице-премьер Мыратгельды Мередов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В данной связи Президент подчеркнул, что энергетическая политика нашей страны, обладающей огромными запасами углеводородных ресурсов, направлена на всестороннее развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, его диверсификацию и интеграцию в глобальную энергосистему. Одним из приоритетов данной стратегии является активное сотрудничество с государствами и деловыми кругами мира, выстраиваемое на принципах доброй воли и взаимной выгоды.

В этом контексте значимая роль отводится проводимым в стране и за рубежом специализированным отраслевым форумам, прежде всего, с точки зрения обмена опытом, привлечения инвестиций и новых технологий, налаживания прямых деловых контактов с ведущими финансовыми и нефтегазовыми компаниями мира.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру на высоком уровне организовать масштабную национальную экспозицию, призванную продемонстрировать достижения и потенциал отечественного ТЭК на Международной нефтегазовой конференции и выставке Petrotech-2019.

Как отмечалось, одной из ключевых тем должны стать инициативы нашей страны в области формирования новой архитектуры глобальной энергетической безопасности, в соответствии с которыми осуществляются масштабные проекты по созданию многовекторной инфраструктуры экспорта туркменских энергоносителей. Ярким примером тому служит газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь