Последние новости

Архив новостей

Кубок Азии-2019: Иран выбил из розыгрыша обидчика сборной Туркменистана

23:5020.01.2019
0
2454
Кубок Азии-2019: Иран выбил из розыгрыша обидчика сборной Туркменистана

На продолжающемся в Объединённых Арабских Эмиратах Кубке Азии-2019 по футболу определилась первая четвертьфинальная пара: Китай – Иран. Это стало известно сегодня  по итогам первых матчей 1/8 финала. Китайцы на  стадионе «Hazza Bin Zayed» в Аль-Айне одержали волевую победу над Таиландом – 2:1. А иранцы со счётом 2:0 нанесли поражение команде Омана, которая в заключительном матче группы «F» преградила дорогу в плей-офф сборной Туркменистана, обыграв её – 3:1.

Игра, проходившая в Абу-Даби на стадионе «Mohammed Bin Zayed», началась без разведки. Первая же атака оманцев завершилась назначением в ворота иранцев пенальти. На 3-й минуте капитан сборной Ахмед Аль-Махаджри с 11-метровой отметки бил сильно в левый от себя угол. Но вратарь Алиреза Бейранванд в прыжке кончиками пальцев дотянулся до мяча, и тот, стукнувшись о штангу, ушёл на угловой.

Постепенно инициатива перешла к подопечным Карлуша Кейроша, которые на 32-й минуте открыли счёт. Из глубины поля последовала длинная передача по центру на Алиреза Джаханбахша, и тот, опередив защитника,  протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера Файза Аль-Рушейди. А закрепил успех сборной Ирана реализовавший на 41-й минуте пенальти Ашкан Деджага.

Во втором тайме счёт на табло не изменился.

Ещё в одном матче сегодняшнего дня сборная Вьетнама обыграла команду Иордании – 5:3 (в основное и дополнительное время – 1:1, в серии пенальти – 4:2) и теперь в поединке за выход в полуфинал сыграет 24 января в Дубае с победителем пары Япония – Саудовская Аравия.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь