Последние новости

Архив новостей

Семенами элитных сортов риса будут засеяны поля Дашогузского велаята

11:3515.01.2019
0
1178
Семенами элитных сортов риса будут засеяны поля  Дашогузского велаята

Сортами - «Нукус-2», «Мунбаши» и «Аленга», будут  засеяны в этом году рисовые поля Дашогузского велаята.   Около 2 тысяч тонн высококачественного семенного материала, хорошо зарекомендовавшего  себя в климатических условиях северного региона, подготовлено предприятием по очистке риса в этрапе С.Туркменбаши .

Весь технологический процесс осуществлён в цехе по очистке семенного риса, мощность которого 10-12 тонн в час. Как и на всем предприятии, производственный процесс здесь базируется на инновационных разработках. Высококачественный семенной рис будет храниться в складских помещениях, где поддерживается оптимальный режим температуры и влажности, сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

Благодаря комплексной модернизации агропромышленного комплекса Дашогузский велаят, который располагает всеми необходимыми условиями для культивирования риса, сегодня является одним из основных производителей этой культуры в Туркменистане. В числе факторов, способствующих успешному развитию отрасли, наличие мощного парка современной специализированной техники.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь