Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане активизировался переход экономики на рыночные рельсы

00:0515.01.2019
0
3701
В Туркменистане активизировался переход экономики на рыночные рельсы

Если в 2010 году всего по Туркменистану было приватизировано 20 объектов, то только в прошедшем году частный бизнес на конкурентной основе выкупил у государства 86 объектов. Всего с начала 2010 года до конца 2018 года в частные руки было продано 333 объекта госсобственности. Об этом сообщает интернет-издание SNG.Today.  

— Приватизация госсобственности в Туркменистане значительно нарастила темпы. Количество проданных государством к 2018 году объектов составило 333, что  16,7 раза больше чем этот показатель 2010 году, — отмечается в сообщении аналитического издания со ссылкой на газету Biznes reklama Министерства торговли и внешнеэкономических связей страны.

Отметим, что государство предварительно в прессе публикует списки приватизируемых объектов с указанием стартовой цены и точную дату торгов на государственной бирже. Купить объект приватизации имеет право любой индивидуальный предприниматель или частная компания, но при этом на нового собственника государством возлагается обязанность в течении первых 5 лет сохранить основной профиль предприятия и рабочие места на предприятии.  

Напомним, в Туркменистане принята поэтапная Программа приватизации предприятий и объектов госсобственности, разработанная на базе закона «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества», который вступил в силу 1 июля 2014 года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь