Последние новости

Архив новостей

Состоится первый Кубок Туркменистана по киберспорту

13:3611.01.2019
0
2637
Состоится первый Кубок Туркменистана по киберспорту

В Ашхабаде с 25 февраля по 17 марта состоится открытый турнир первого Кубка Туркменистана в дисциплине Dota2.

Его организаторами являются Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF ) и мультигейминговая организация NUSAÝ ARENA. В рамках реализации Концепции развития цифровой экономики на 2019-2025 годы, а также в целях популяризации электронного спорта в стране, запланировано проводить этот турнир ежегодно.

Данное мероприятие будет проходить в 2 этапа: онлайн игры на групповой стадии и стадии PlayOFF и LAN финала. Согласно планам организаторов, Lan финал должен включить в себя шоу программу открытия, знаменитые герои игры DOTA2, розыгрыши призов среди зрителей, а также торжественное награждение победителей соревнования Кубком и денежным вознаграждением в размере 5000 манат.

В турнире примут участие такие известные команды как: Galkynyş (участники AIMAG2017, победители национальных отборочных игр Туркменистана 2017, победители национальных отборочных игр Туркменистана 2018, участники WESG 2018  Central Asia), Tilki-F (участникиWESG2017 APAC Finals), Blink team и другие желающие участвовать в турнире.

Напомним, в Ашхабаде в рамках V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам впервые в истории проведения Азиатских игр прошли соревнования по киберспорту. Тогда компьютерный спорт организаторы включили в программу Игр в качестве демонстрационного вида спорта в целях его популяризации. После этого киберспорт вошёл в список показательных видов на вторых после Олимпийских игр соревнованиях — летних Азиатских играх в Джакарте-2018 (Индонезия) и Ханчжоу-2022 (Китай). В планах IeSF — сделать этот вид спорта олимпийским.

Добавим, что Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF) 5 января вошла в Азиатскую федерацию электронного спорта (AESF). Теперь Туркменистан теперь имеет более широкие возможности для популяризации киберспорта, обмена опытом с членами AESF и  возможность национальной сборной принимать участие в региональных и международных турнирах, 

AESF — авторитетная организация при Международной федерации электронного спорта (IeSF), признанная Олимпийским Советом Азии (ОСА). Её основная цель — повысить качество и профессиональное управление киберспортом, поддерживать и контролировать развитие киберспорта в Азиатском регионе и развивать спортсменов мирового класса для достижения успеха на международной арене.

Информацию по Кубку Туркменистана по киберспорту можно узнать на сайте TMESF.ORG

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь