Последние новости

Архив новостей

Президент Федерации футбола Кыргызстана подал в отставку в дни Кубка Азии-2019

01:0711.01.2019
0
1299
Президент Федерации футбола Кыргызстана подал в отставку в дни Кубка Азии-2019

Президент Федерации футбола Кыргызстана Семетей Султанов подал в отставку, сообщается на сайте федерации.

Семетей Султанов в своём комментарии данного решения отметил, что оно было взвешенным и обоснованным. Сообщается также, что Семетей Султанов выдвинул свою кандидатуру на пост вице-президента Азиатской футбольной конфедерации.

На пять позиций вице-президентов АФК претендуют 15 кандидатов от каждой зоны. От Центральной зоны на этот пост претендуют Семетей Султанов и президент Федерации футбола Ирана Мехди Тадж. Выборы пройдут 6 апреля 2019 года в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Ниже приводим заявление Семетея Султанова.

«Начался 2019-й год. Футбольный календарь этого года насыщен различными интересными и большими мероприятиями и событиями. Однако, самым главным из них, несомненно, является участие нашей сборной команды в финальной части Кубка Азии. Это историческое событие, к которому мы шли долгие годы и приложили огромные усилия для того, чтобы это стало реальностью, о которой когда-то мы и не смели мечтать.

Еще в 2012 году, когда мы вместе с нашими единомышленниками впервые шли на выборы президента ФФКР, мы ставили целью вывести нашу сборную в финальную часть Кубка Азии. При этом, понимали, что достижение этой цели невозможно без достижения других не менее важных целей – развития детско-юношеского, женского, массового футбола, повышения уровня клубного футбола, подготовки высококвалифицированных специалистов – тренеров, судей, администраторов, спортивных врачей и других, а также развития и поддержки регионов.

Четырехлетний срок оказался недостаточным и поэтому в 2016 году, при вашей поддержке, я был избран на второй срок. За этот период было сделано немало, а самое главное я рад тому, что мы смогли достичь нашей самой заветной мечты – выступать на Кубке Азии», - отметил Султанов.

«Сегодня, в дни, когда наша сборная команда проводит свои матчи на полях Кубка Азии, я принял решение – решение очень важное и ответственное, в первую очередь, для самого себя – я решил досрочно сложить с себя полномочия президента ФФКР.

Это решение долго готовилось, к нему я шел заблаговременно, и оно никоим образом не является спонтанным, либо решением, принятым под каким-либо внешним воздействием или давлением. Мы планировали такой вариант в случае, если наша сборная команда завоюет право выступления в Кубке Азии. Это свершилось, и я могу с уверенностью сказать, что мы подошли к завершению одного из этапов развития нашего футбола.

Я знаю, что отношение к этому решению будет самым разным. И поэтому хочу сказать, что оно было взвешенным и обоснованным. Пришло время пересмотреть планы, определить новые цели, найти новые возможности и лучше всего это должны сделать люди со свежими идеями и взглядами.

Уходя, и говоря о будущем кыргызстанского футбола, я хочу заверить вас в том, что в футболе остаются мои единомышленники.

Я желаю им, чтобы они имели достаточно сил, духа и воли, чтобы вести всеми любимый нами вид спорта к дальнейшим успехам и процветанию.

Лично от себя я хочу поблагодарить всех тех, кто на протяжении всей моей деятельности на посту Президента ФФКР оказывал свое содействие и прилагал усилия к развитию футбола в нашей стране, кто находился со мной в тяжелые минуты поражений и неудач, кто, не жалея своих сил, времени и ресурсов, вносил свой посильный вклад, кто искренне делил минуты радости от достигнутых побед и успехов.

Хочу также принести свои извинения и попросить прощения за то, что было обещано, но в силу тех или иных обстоятельств, к сожалению, оказалось невыполнимым.

Уходя с поста президента ФФКР, я, вместе с тем, остаюсь в футболе и готов дальше работать, чтобы приносить пользу и вносить свой вклад в популяризацию и развитие футбола как внутри страны, так и за ее пределами.

Еще раз благодарю всех за пройденный вместе путь и хочу, пользуясь случаем, призвать всех поддержать нашу сборную на Кубке Азии в ОАЭ! Алга, Ак Шумкарлар! Алга, Кыргызстан», – говорится в официальном заявлении Семетея Султанова.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь