Последние новости

Архив новостей

Туркменская кондитерская компания «HASAR» получила Международный сертификат Halal

16:1204.01.2019
0
1626
Туркменская кондитерская компания «HASAR» получила Международный сертификат Halal

Туркменская кондитерская компания «HASAR» получила Международный сертификат Halal. Соответствующий Международный сертификат выдан Швейцарской компанией SGS – всемирно известного и признанного лидера в области предоставления услуг согласно международной сертификации.

Специалистами SGS в сотрудничестве с международной организацией  Halal Authority Board, базирующейся в Великобритании, был проведён анализ компании «HASAR» на соответствие требованиям международного стандарта Halal Worldwide Standard. В частности, были проверены производственные линии и их работа, гигиена производства, каждый закупаемый ингредиент и материал для производимой продукции, отсутствие перекрёстных загрязнений, внедрения практик очищения в соответствии с международными требованиями, обучение сотрудников компании, приверженность и ответственность руководства компании принципам Halal. При этом был тщательно оценён каждый выпускаемый продукт фабрики, сделаны ряд рекомендаций, которые были внедрены специалистами фабрики в практику для обеспечения постоянного соответствия продукции и процессов требованиям Halal.

Специалисты SGS и Halal Authority Board нашли подтверждение соответствия требованиям стандарта Halal продукции и процессов компании и выдали соответствующий международный сертификат на продукцию компании.

Отметим, что компания «HASAR» имеет два сертификата: ISO 9001, подтверждающий соответствие продукции мировым стандартам, и ISO 22000 – пищевой безопасности.

Находясь на рынке около 20 лет, компания «HASAR» является крупнейшим и известнейшим производителем кондитерских изделий в Туркменистане. “Сладкое” предприятие выпускает более 100 наименований изделий – печенья различной конфигурации с разнообразными вкусовыми начинками, конфеты, карамель, вафельную продукцию, в том числе шоколадно-вафельные торты, а также всем полюбившиеся ещё с детства мармелад и ирис.

Ассортимент компании ежегодно пополняется новыми изделиями. В этом году покупателям предложены шоколадные конфеты «Hazyna» с трёхслойной начинкой (карамель с пастой мокко) и «Dessan» (какао батончик, покрытый двухслойной глазурью карамели и шоколада), которые пользуются хорошим спросом у любителей сладостей. К новогоднему празднику производитель кондитерских изделий «HASAR» выпустил новую продукцию – вафли с кремовой начинкой “Nowruz”. Большим спросом в стране и за рубежом пользуются также батончики с вафельной крошкой в шоколадной глазури “Altyn Aý” и конфеты “Nowruz” (молочное желе в шоколадной глазури).

Не пропустите так же cпециальный фоторепортаж кондитерской компании «HASAR» по этой ссылке.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь