Последние новости

Архив новостей

Новогоднее торжество прошло в Учебно-воспитательном оздоровительном центре Ашхабада

17:0627.12.2018
0
546
Новогоднее торжество прошло в Учебно-воспитательном оздоровительном центре Ашхабада

Праздничное мероприятие состоялось в Учебно-воспитательном оздоровительном центре столицы. Веселье, открытые эмоции, хороводы вокруг пушистой нарядной красавицы-ёлки, появление доброго и щедрого Аяз баба и его внучки Гарпамык... Было только одно отличие – многие дети были со слуховыми аппаратами и общались посредством языка жестов.

Музыкальные композиции представили культурную палитру мира: стиль вестерн, европейские и восточные танцы. Кружились нежные снежинки и нарядные ёлочки, веселились гномики и вполне симпатичные разбойники. Ребята очень старались и были награждены шквалом зрительских эмоций и оваций. Компанию в подвижных играх и занимательных викторинах им составили профессиональные артисты из творческой группы «Мир детства», сообщает сайт «Золотой век Туркменистана».

Юные хозяева подготовили концертную программу, ярко проявив свои разносторонние способности и стремление к творческому развитию. Присутствующие родители тепло отозвались и об организаторах праздника и в целом о школе, в которой воспитанники получают не только образование по специальной программе, но и комплекс оздоровительных процедур, окружены заботой педагогов, имеющих навыки и большой опыт работы с глухими и слабослышащими, слепыми и слабовидящими, а также другими детьми с ограниченными физическими возможностями. Подобные центры были построены по инициативе Президента Туркменистана в 2014 году во всех велаятах и столице. В ашхабадском - на воспитании находятся более 500 детей, из них сто - дошколят.

Ну, а кульминацией праздника стала церемония вручения новогодних подарков воспитанникам центра, которые подготовили для них спонсоры - министерства энергетики, а также строительства и архитектуры.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь