Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Швейцария: новые пути перспективного сотрудничества в сфере энергетике

12:4427.12.2018
0
1444
Туркменистан и Швейцария: новые пути перспективного сотрудничества  в сфере энергетике

«Туркменистан: новые транспортные и энергетические проекты, соединяющие Восток и Запад»,  название статьи размещенной   на сайте торговой организации Швейцарии «Switzerland Global Enterprise»,  сообщает официальный сайт Нефтегазового комплекса Туркменистана.

В статье выделены важные события, произошедших в Туркменистане , которые позволяют нашей стране стать ценным участником нового Шелкового пути и привлекательным инвестиционным, торговым и деловым партнером для европейских и швейцарских компаний. Среди них: открытие в мае 2018 года модернизированного Международного морского порта в Туркменбаши и подписание 12 августа 2018 года Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Международный морской порт в Туркменбаши, являющийся одним из крупнейших на Каспийском море, претендует стать важным связующим звеном между Европой, Ближним Востоком, Черноморским регионом, Южной и Юго-Восточной Азией. Он призван активизировать развитие торговых связей не только Туркменистана, но и не имеющих выхода к морю туркменских соседей — Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана.

По мнению автора статьи  вице-президента Объединенной Торговой Палаты Швейцарской конфедерации, исполнительного  директора  туркмено-швейцарского делового совета Юрие Морару , «Любой трубопроводный или инфраструктурный проект, нацеленный на увеличение и расширение поставки газа в Европу, расценивается в качестве вклада в безопасность энергоснабжения Швейцарии. А Транскаспийский газопровод относится к числу таких проектов и не может не вызвать интерес со стороны Швейцарии.

Для Туркменистана Транскаспийский газопровод материализует идею по сбыту природного газа на европейских рынках, тем самым диверсифицируя экспортные направления.  Существует ряд причин, по которым проект выгоден и для Швейцарии. Во первых, Швейцария является чистым импортером газа. Кроме того, будучи одной из основных транзитных стран в сердце Европы, Швейцария хорошо интегрирована в Европейскую газотранспортную сеть.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь