Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Индонезии в связи с жертвами цунами

23:5725.12.2018
0
2009
Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Индонезии в связи с жертвами цунами

Сегодня глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Республики Индонезия Джоко Видодо в связи с произошедшим на побережье пролива Зонд катастрофическим цунами, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы, увечья и огромные разрушения, сообщает пресс-служба главы государства.

От имени народа и Правительства, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Индонезии 22 декабря произошло стихийное бедствие. Причиной оказался вулкан Кракатау в этом районе, который «оживился». Он стал активно выбрасывать пепел, а позже и извергаться, из-за него увеличилось количество подводных оползней. После одного из них в Зондском проливе, между двумя крупными островами (один из них Ява), образовалась огромная волна, которая и обрушилась на берега.

Это стало полной неожиданностью для людей, многих волна застала в врасплох, а на одном из побережий шёл концерт, и людей просто смыло. На данный момент известно о том, что число жертв увеличилось до 429 человек. Есть большая вероятность того, что количество жертв будет расти, ведь десятки людей просто смыло водой, и они числятся пропавшими без вести.

Нанесен огромный ущерб, особенно это касается побережий островов, где смыло сотни домов, перевернуло машины и просто разрушило инфраструктуру прибрежных городков.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь