Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане провели тренинг по безопасности и процедурам контроля в морских портах

20:5221.12.2018
0
592
В Туркменистане провели тренинг по безопасности и процедурам контроля в морских портах

Более 25 участников, включая сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности в морских портах и представителей правоохранительных органов, завершили сегодня пятидневный практический обучающий курс по обеспечению безопасности и процедурам контроля в морских портах. Курс, который проводился в международном порту Туркменбаши на Каспийском море, был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде, сообщается в пресс-релизе этой организации.

Международные эксперты из Соединённых Штатов Америки и Соединённого Королевства представили концепцию морской безопасности, определение таких понятий, как границы, приграничные районы и уровни риска, а также ключевые примеры транснациональных угроз на морских границах, включая незаконный оборот наркотиков, пиратство и морской терроризм. Участники обсудили проведение оценки безопасности и планирование мер безопасности в портах, готовность к чрезвычайным ситуациям и систему контроля безопасности.

«В мае 2018 года в Туркменистане был торжественно открыт новый морской порт на Каспийском море, который станет региональной гаванью, соединяющей Европу и Азию, – сказал Дмитрий Загроцкий, временно исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Для эффективного использования высокой мощности нового порта необходимо проводить курсы повышения квалификации по осуществлению контроля и  процедурам безопасности в современных портах, в том числе на морских контрольно-пропускных пунктах, для сотрудников порта и правоохранительных органов, представленных в порту».

«Символично, что руководствуясь приоритетами транспортной политики Туркменистана, Центр организовал данный курс в качестве успешного завершения своей деятельности в 2018 году, который по инициативе правительства страны проходит под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового  пути», – сказал в заключение Загроцкий.

Программа тренинга включала практические занятия и обсуждение случаев из практики, касающихся контроля морской безопасности и процедур управления безопасностью в портах. Состоялся также визит на территорию порта, вовремя которого были продемонстрированы методы досмотра багажа и пассажиров, а также процедуры регистрации судов и обеспечения их безопасности.

Участники подчеркнули важную роль использования современных технических средств и оборудования в целях эффективного противодействия транснациональным угрозам на морских границах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь