Последние новости

Архив новостей

Посол Китая: «Ради туркменских друзей сделаем всё, что в наших силах»

22:2818.12.2018
0
2654
Посол Китая: «Ради туркменских друзей сделаем всё, что в наших силах»

Как уже сообщалось, сегодня в столичном «Турецком культурном центре» состоялась благотворительная акция, на которой посол Китайской Народной Республики в Туркменистане Сунь Вейдун передал в дар нуждающимся высокотехнологичные, удобные инвалидные коляски. По окончании мероприятия, которое было организовано совместно общественной организацией «Ýenme» и посольством КНР в Ашхабаде, господин Посол дружественной страны поделился с сайтом «Туркменпортал» своими впечатлениями.

 – Три месяца назад посольство Китая познакомилось с общественной организацией «Ýenme», которая открыла нам двери к людям с ограниченными возможностями, и тогда мы поняли, что можем быть полезными для них, – рассказал г-н Сунь Вейдун.

Можно поподробнее об этом?

– Посольство Китайской Народной Республики подготовило подарок к Новому году людям с ограниченной возможностью. Это 90 высокотехнологичных, удобных инвалидных колясок, поступивших в Ашхабад из Китая.  

Вы будете продолжать сотрудничество в сфере благотворительных акций?

– Мы продолжим организовывать такие мероприятия. Через неделю собираемся устроить подобную благотворительную акцию для детей. В Ашхабаде, Мары и Туркменабате на фабриках работают лица с инвалидностью, которым мы также хотели бы помочь. Одним словом, ради наших туркменских друзей, братьев и сестёр сделаем всё, что в наших силах.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь