Последние новости

Архив новостей

Аяз баба со своей внучкой Гарпамык зажег главную ёлку Марыйского велаята

18:0217.12.2018
0
994
Аяз баба со своей внучкой Гарпамык  зажег главную ёлку Марыйского велаята

Дети и взрослые современной  столицы Древнего Мерва - города Мары, а также всех других городов и сёл долины Мургаба с нетерпением ожидали традиционной церемонии зажжения огней на красавице - ёлке.

Преображались улицы и площади населённых пунктов, витрины торговых центров зазывали к себе покупателей  обилием подарочных наборов, искрящимися всеми цветами радуги ёлочными игрушками и гирляндами. А высоченная и нарядная ёлка уже стояла и ждала своего часа, чтобы озарить светом своих огней вокруг.

И вот наступил сказочный момент. Сотни марыйцев собрались у велаятской библиотеки, чтобы увидеть, как под стук конских копыт на заснеженном фаэтоне примчались белобородый старец Аяз баба со своей внучкой Гарпамык.  Долгожданных предвестников Нового года встретили музыкой и песнями, после чего сквозь светящуюся тысячами огней грандиозную арку дорогие и желанные гости проследовали в центр  площади, где красовалась главная ёлка велаята. Здесь свои новогодние композиции демонстрировали лучшие фольклорные коллективы долины Мургаба, популярные вокалисты исполняли песни о Родине, Президенте страны, эпохе могущества и счастья.

И вдруг, на мгновение, эта феерическая картина замерла под взмахом величественного посоха повелителя зимы. И великолепная зелёная красавица заиграла чудесными огнями, а площадь перед библиотекой превратилась в фантастическую сказочную сцену, заполненную весельем и детским смехом.

В городах и этрапах все последующие дни будут проходить новогодние представления. Продолжаться ни и во время зимних школьных каникул.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь