Последние новости

Архив новостей

Мелике Реджепова: «Туркмено-турецкий банк предоставляет современные услуги в банкинге»

21:3316.12.2018
0
4581
Мелике Реджепова: «Туркмено-турецкий банк предоставляет современные услуги в банкинге»

В Ашхабаде проходит Выставка экспортных товаров Турецкой Республики, организованная Торгово-промышленной палатой Туркменистана совместно с турецкой компанией Meridýen Uluslararasi Fuarçilik. Один из участников выставки – Начальник 6-го отделения Туркмено-Турецкого банка Мелике Реджепова – дала интервью для сайта «Туркменпортал».

– Какова цель Вашего нахождения на выставке?

– Мы находимся здесь, чтобы представить наш банк клиентам, рассказать о наших услугах, привлечь еще больше клиентов. 

– Расскажите об услугах, которые предоставляет Туркмено-турецкий банк? 

– Мы открываем и ведём счета, как граждан Туркменистана, так и зарубежных физических и юридических лиц. Мы предоставляем возможность пополнения карт Visa и отправки средства через систему Western Union для студентов, которые обучаются за рубежом.

Юридические лица имеют возможность, открыв счёт в Туркменистане, вести расчёты безналичным путем, что доставляет удобства.

– Помимо этих услуг, есть ли новые? 

– Да. Мы открыли новую вкладную карту «Goýum», на которой начисляется 6% годовых. Преимущества этой услуги заключаются в том, что можно снимать наличные деньги и также пополнять карту.  

Также у нас появилась карта «Maşgala» для всех членов семьи, с помощью которой по желанию можно установить лимит на сумму снятия наличных, которую нельзя будет превысить в сутки.

Какая услуга у Вас востребована больше всего?

– Если честно, это интернет банк и мобильный банк.

Можно подробнее об этом?

Интернет банк – это услуга онлайн банкинга, то есть для клиентов, у которых есть счета в нашем банке. Они могут 24 часа в сутки отслеживать движения на своих счетах и получать по ним выписки, не приходя в банк. Это очень удобно для клиентов.

А что такое мобильный банк?

– Это услуга для всех владельцев карт «Алтын Асыр» нашего банка. Клиенты могут совершать любые оплаты и следить за движениями их остатков в режиме реального времени.

Как подключиться к мобильному банку?

– Необходимо скачать приложение с нашего сайта и получить логин и пароль для входа в приложение. Получить их можно в нашем пункте обслуживания клиентов в «Балшекере». Также есть веб версия мобильного банкинга.

Так как сейчас в Туркменистане популиризуется система приёма оплаты без наличным путем, мы ещё предоставляем услугу по обслуживанию терминалов для предпринимателей и юридических лиц Туркменистана.

В последнее время очень много просьб от наших клиентов по получению виртуального терминала.

Виртуального терминала?

– Да, виртуального терминала. Он используется для получения оплаты онлайн. Например, купить товар, билет онлайн на сайте или оплатить онлайн за услуги разных приложений с помощью карт «Алтын Асыр».

Вы обслуживаете терминалами только Вашего банка?

– Конечно, нет. Мы также обслуживаем терминалы, у которых счета в других банков.

Спасибо за интервью Мелике, желаем Вам удачи!

– Спасибо и Вам.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь