Последние новости

Архив новостей

Хоккеисты «Галкана» выиграли Кубок Президента Туркменистана

23:4411.12.2018
0
1143
Хоккеисты «Галкана» выиграли Кубок Президента Туркменистана

Действующие чемпионы страны хоккеисты «Галкана» завоевали Кубок Президента Туркменистана. Этого успеха представители спортивного клуба Министерства внутренних дел добились впервые, одержав сегодня победу в финале четвёртого розыгрыша трофея над «Ватанчи» – 9:6.

Примечательно, что в этом году соперники уже встречались между собой в финале Кубка МВД Туркменистана, в котором победу со счётом 7:0 одержал также «Галкан».

Кубок Президента Туркменистана оспаривали шесть спортивных клубов, представляющих министерства и ведомства страны. На первом этапе они были разделены на две группы – по три команды в каждой. По две лучшие из них выходили в полуфинал.

В группе «А» победу одержал «Несил», в первом же матче одолев «Шир» со счётом 5:3. В последующих встречах обе команды уверенно обыграли «Бургут» и вышли в полуфинал.

В группе «В» первенствовал «Галкан», одержавший две уверенные победы над «Огузханом» – 12:1 и «Ватанчи» – 13:6. Очный поединок последних команд определил обладателя второй путёвки из группы в полуфинал. Им стал «Ватанчи», взявший верх над соперником со счётом 5:1.

Полуфинальные поединки прошли при явном превосходстве представителей группы «В». «Галкан» ожидаемо разгромил «Шир» – 13:1, а «Ватанчи» со счётом 12:3 сокрушил победителя группы «А» – команду «Несил», которая в итоге стала бронзовым призёром турнира, уверенно взяв верх в матче за третье место над «Широм» – 10:1.

Кубок Президента Туркменистана по хоккею разыгрывается с 2012 года. Первым его обладателем среди юношей стала команда «Бургут». В 2013 году турнир приобрел статус международного, и победителем его стала российская команда «Химик» из подмосковного города Воскресенск. В 2014 году Кубок Президента Туркменистана впервые завоевал «Шир». И вот теперь возрождённый спустя четыре года этот турнир выиграл «Галкан». К этому успеху команду МВД Туркменистана привёл наставник Байрам Аллаяров, совмещающий обязанности с главным тренером сборной Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь