Последние новости

Архив новостей

Туркменистан вывел из обращения 99% озоноразрушающих веществ

22:4508.12.2018
0
1845
Туркменистан вывел из обращения 99% озоноразрушающих веществ

В Туркменистане выведено из обращения 99 процентов озоноразрушающих веществ (ОРВ).  На сегодняшний день единственное ОРВ в стране - фреон R22, ограниченное использование которого регулируется, сообщает сайт Trend.

В  Ашхабаде Озоновым центром при Госкомитете по охране окружающей среды и земельным ресурсам был проведен семинар, посвященный современным методам обслуживания холодильного оборудования и внедрению альтернативных хладагентов.

На мероприятии были освещены аспекты выполнения обязательств страны, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, и Венской конвенции об охране озонового слоя, нацеленных на вывод из обращения гидрохлорфторуглеродов с полным прекращением их потребления к 2040 году.

Туркменистан выполняет международные обязательства по Монреальскому протоколу. После принятия Венской конвенции все регулирующие положения включены в закон Туркменистана «Об охране озонового слоя».

Большинство ОРВ - это газы, активно способствующие глобальному потеплению. Эксперты отмечают, что сокращение выбросов ОРВ привело к значительному снижению выбросов парниковых газов и, как следствие, сдерживанию процессов изменения климата.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь