Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

23:5901.12.2018
0
1739
Президент Туркменистана провёл заседание Госсовета безопасности

Сегодня Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за одиннадцать месяцев текущего года, а также обсуждены задачи на ближайшую перспективу, сообщает Государственное информагентство.

Открывая заседание, глава государства подчеркнул, что Туркменистан неуклонно претворяет в жизнь миролюбивую внешнеполитическую стратегию. В соответствии с положениями национальной Военной доктрины, носящей оборонительный характер, проводится большая работа по модернизации материально-технической базы военных и правоохранительных структур. Наряду с этим осуществляется комплекс мер, направленных на создание необходимых условий для несения службы и быта, а также обеспечение социальной защищённости военнослужащих и членов их семей.

В ходе заседания Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны заслушал отчёты членов Государственного совета безопасности.

Первым с отчётом о проведенной работе выступил секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр национальной безопасности Я.Бердыев, который проинформировал о ходе продвижения военной реформы, а также мерах, предпринимаемых в целях защиты конституционного строя страны.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость постоянного контроля за поддержанием политической стабильности и укреплением общественного согласия. Глава государства отметил необходимость совершенствования системы подготовки офицерских кадров и патриотического воспитания молодых воинов, повышения уровня профессионального мастерства солдат и офицеров.

Министр внутренних дел И.Муликов отчитался о результатах деятельности возглавляемого ведомства за рассматриваемый период, практических мерах по поддержанию в стране общественного порядка и профилактике правонарушений, обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках отчёта прозвучала информация о задержанных соответствующими подразделениями министерства лицах, занимавшихся торговлей наркотическими средствами и другими преступлениями, возбуждении против них уголовных дел. Сообщалось, что все преступники лишены свободы и понесут предусмотренные законом меры наказания. В данном контексте руководитель министерства заверил главу государства, что в координации с правоохранительными структурами будет усилена работа в этом направлении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на важности внедрения в деятельность Министерства внутренних дел новых методов работы. Следует проводить среди населения мероприятия разъяснительного характера о важности следования принципам здорового образа жизни, соблюдения требований безопасности дорожного движения, отметил глава государства. 

Подчеркнув, что в нашем обществе не должно быть место такому пагубному явлению, как наркомания, Президент потребовал вести непримиримую борьбу с подобными правонарушениями. Мы должны работать сообща, решительно, чтобы навсегда искоренить проблему злоупотребления и распространения наркотиков как опаснейшее социальное зло, заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

Обращаясь к участникам заседания, туркменский лидер ещё раз подчеркнул, что все причастные к торговле наркотиками лица должны понести строгое наказание. Государство и впредь будет вести непримиримую борьбу не только против наркоторговли, но и всех видов преступлений.

Далее слово было предоставлено министру обороны Б.Гундогдыеву, доложившему о деятельности подведомственных структур за январь-ноябрь и ведущейся работе по обеспечению неприкосновенности границ.

Резюмируя отчёт, глава Туркменистана отметил необходимость тесной координации деятельности всех структур, занятых в этой важной работе. В данном контексте, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул роль силовых ведомств в обеспечении условий для поступательного развития страны и указал на необходимость честного служения Родине и народу.

Председатель Верховного суда Г.Халлыев доложил о проведённой с начала года работе по совершенствованию судебной системы.

Заслушав отчёт, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами отметил, что сегодня наша страна уверенно движется по пути прогрессивных преобразований. Законодательство, соответствующее общепринятым нормам международного права, составляет надёжную основу этой многоаспектной деятельности.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что следует досконально рассматривать каждое отдельно взятое дело, чётко следуя принципу неукоснительного соблюдения прав и свобод граждан.

Затем генеральный прокурор Б.Атдаев доложил об итогах проведённой за одиннадцать месяцев работы, а также мерах по надзору за деятельностью министерств и ведомств, соблюдением законности.

Резюмируя отчёт, глава государства акцентировал внимание на задачах, стоящих перед работниками данной структуры. Назвав в числе основных – обеспечение верховенства закона, защиты конституционных прав и свобод граждан, а также интересов государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны подчеркнул, что в органах прокуратуры должны работать высокие профессионалы, добросовестно относящиеся к выполнению служебного долга. Отметив важность прокурорского надзора за исполнением законов, Президент адресовал генеральному прокурору конкретные поручения.

Об осуществлённых за январь-ноябрь мерах по охране рубежей страны, ходе модернизации зданий и сооружений погранзастав доложил начальник Государственной пограничной службы Ш.Дурдыев.

Говоря о важности стоящих перед туркменскими пограничниками задач, глава государства поручил и впредь вести организованную работу по боевой подготовке и патриотическому воспитанию молодых воинов, а также созданию условий для успешного несения службы, полноценного быта и отдыха. В этой связи подчеркивалась необходимость строительства новых современных зданий пограничных застав, оснащенных новейшим инженерно-техническим оборудованием.

С докладом о деятельности таможенных органов за 11 месяцев года, а также о предпринимаемых мерах по совершенствованию их работы выступил председатель Государственной таможенной службы А.Османов.

Заслушав отчёт, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил ответственность, возложенную на сотрудников таможни в связи с утверждением Туркменистана в роли важнейшего узла транспортно-транзитных коридоров Евразии. Необходимо вести тщательную работу по подбору высокообразованных и инициативных кадров, сказал глава государства.

О деятельности Министерства юстиции за рассматриваемый период доложил руководитель ведомства Б.Мухаммедов. Прозвучала информация о проводимой работе по разъяснению населению действующего законодательства в рамках регулярно организуемых общественных приёмов граждан.

Сделав акцент на важности разработки и принятия новых правовых актов с учётом действующих нормативов и мирового законотворческого опыта, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил подойти к этому вопросу с высокой ответственностью.

Отметив важность предоставления профессиональной юридической помощи повсеместно, что напрямую способствует повышению правовой грамотности населения, Президент поручил придать этой работе системный характер.

Председатель Государственной миграционной службы М.Гурдов доложил о работе, проделанной за январь-ноябрь нынешнего года, предпринятых шагах по обеспечению эффективной деятельности, возглавляемой им структуры.

Как отметил глава государства, в последние годы туркменская столица стала местом проведения важных мероприятий регионального и международного уровня. В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять надлежащие меры по созданию соответствующих мировым стандартам условий для прохождения иностранными гражданами миграционных процедур, распорядившись держать под контролем эти вопросы.

Выступивший затем директор Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями М.Худайкулыев доложил об итогах работы за рассматриваемый период, практических шагах по реализации Государственной программы по борьбе с коррупцией.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил, что основными функциями Службы являются выявление, пресечение и расследование экономических преступлений. Работу в этом направлении нужно вести в соответствии с национальным законодательством, сказал Президент, адресовав руководителю ведомства поручение по повышению профессионального уровня сотрудников структуры.

Завершая заседание, Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал собравшимся успехов в решении поставленных задач.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь