Последние новости

Архив новостей

Одна туристическая поездка граждан Чехии в Туркменистан

18:5330.11.2018
0
1608
Одна туристическая поездка граждан Чехии в Туркменистан

Не удивительно, что на сегодняшний день Туркменистан набирает обороты среди туристических направлений Центральной Азии и привлекает путешественников со всего мира. Чем же так интересен туризм в Туркменистане? 

Туркменистан полон архитектурных, исторических и природных достопримечательностей. Кроме указанного, наряду с ахалтекинским конём, национальной гордостью Туркменистана по праву считается туркменский алабай. Названия этой древнейшей породы собак самые различные: среднеазиатская или туркменская овчарка, туркменский волкодав, просто азиат.

Именно с этой целью с 21-го по 27-е ноября текущего года по туристической визе Туркменистан посетили граждане Чехии Матус Липтак и супруги Павел и Ивана Свобода, влюблённые в этих прекрасных животных, преданных и верных друзей человека – собак, породы туркменского алабая.

Гости побывали в Ашхабаде, Кака, Теджен, Мары, Байрам-Али. Осматривая достопримечательности, они побывали и в питомниках указанных городов. Владельцы питомников показали своих собак и щенков. Некоторые питомники имеют большую историю и сертифицированы. Из этих стен вышло много чемпионов различных выставок.

Туркменский алабай – очень своеобразная собака с сильным и независимым характером. Щенки алабая обычно подвижны, любопытны и игривы, похожи на плющевых медвежат. Но во взрослом состоянии характер собаки кардинально меняется – это уже уравновешенный, невозмутимый и уверенный в себе пес.

Продолжим наше путешествие, далее чешские гости побывали и в цирке, ипподроме столицы, где им показали самых ценных достопримечательностей Туркменистана – коней. Лошади – извечная «страсть» туркмен, которые по достоинству ценили хороших коней. Им представилось возможность понаблюдать за уникальными породами и увидеть в действии этих поистине великолепных туркменских скакунов. Они были поражены этими грациозными, небесными явлениями.

В процессе туристы посетили исторические достопримечательности, были в отаре чабана, слушали национальную музыку, в том числе, в  столице посетили центральные базары, национальный торговый центр, кафе и рестораны, отведали национальные блюда. Они неподдельно были удивлены дешевизной продуктов питания и других товаров потребления.

Туристы из Чехии были в восторге от всего увиденного и обещали посетить Туркменистан вновь.

Не пропустите эксклюзивное видео - интервью с гостями, которая доступно на нашем youtube канале, подготовленное спецкорреспондентом Туркменпортала.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь